Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Reportica Media Grup resmi menggelar serangkaian lomba nasional yang mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk menyalurkan ide, kreativitas dan ekspresi melalui karya tulis, visual dan audio visual. Adapun tiga kategori lomba yang digelar meliputi lomba esai, foto, dan video.
Direktur Utama Reportica Media Grup, Jonathan Latumahina, menyampaikan bahwa lomba ini bukan hanya sekadar kompetisi, melainkan sebuah panggung untuk menyuarakan cinta dan aspirasi masyarakat kepada bangsa.
“Kami percaya bahwa karya anak bangsa baik berupa tulisan, foto, maupun video adalah ekspresi yang mampu menggambarkan wajah Indonesia hari ini dan cita-cita Indonesia ke depan. Melalui lomba ini, kami ingin mengajak masyarakat, khususnya generasi muda untuk berpartisipasi aktif dalam membangun narasi kebangsaan bersama,” ungkapnya dilansir dari keterangan resmi, Rabu (8/10).
Dengan total hadiah sebesar Rp100 juta, lomba ini terbuka untuk seluruh masyarakat Indonesia. Pendaftaran dan pengumpulan karya telah dibuka pada 11 Agustus 2025 dan akan berlangsung hingga 30 Oktober 2025. Informasi lengkap mengenai syarat dan ketentuan dapat diakses melalui website resmi repotica.
Reportica Media Grup adalah perusahaan yang berfokus untuk menyajikan analisis data terpercaya, diskusi tajam, edukasi literasi media serta tren pop culture paling relevan, didukung oleh Intellectual Property konten yang unik dan berkarakter.
Melalui program, riset dan karya kreatif, Reportica Media Grup berkomitmen menghadirkan perspektif segar bagi publik sekaligus menjadi wadah ekspresi yang membangun. (E-3)
Kehadiran generasi muda dengan literasi teknologi tinggi dipandang sebagai faktor penentu daya saing industri nasional.
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan bahwa pendidikan Pancasila harus menjadi arus utama dalam pembentukan karakter generasi muda
Laporan medis terbaru menunjukkan lonjakan kasus diabetes tipe 2 yang signifikan pada kelompok usia 20 hingga 30 tahun.
TEDxSVP mendorong peserta untuk melihat perubahan sebagai peluang yang dapat dimanfaatkan untuk tumbuh sekaligus memberi dampak positif.
Pentingnya ruang belajar yang selaras dengan tantangan nyata di lapangan.
Jawa Timur meraih juara pertama Lomba Qasidah Kolaborasi pada ajang Festival Seni Budaya Islam yang digelar di sela-sela pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII
TIM tim e@Robotclub Sumatera berhasil menorehkan prestasi di ajang International Robotic Competition 15th STEAM CUP Malaysia 2025
Pendidikan tinggi tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi kasar (APK) atau menghasilkan riset. Tapi juga membentuk manusia yang berintegritas dan berkarakter tinggi.
TAHUN ini, BPK Penabur mengadakan Penabur Kids Festival dengan 17 macam lomba yang bisa diikuti oleh siswa jenjang TK hingga SLTA di seluruh Indonesia.
Banyak peserta balita yang didampingi orang tuanya, dan sebagian berusia di bawah tiga tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved