Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

PTUN Kabulkan Gugatan AMPHURI Hasil Munas V Batu

Syarief Oebadaillah
04/5/2021 23:29
PTUN Kabulkan Gugatan AMPHURI Hasil Munas V Batu
KETUA Umum DPP AMPHURI Firman M Nur (dua kiri) dalam konfrensi pers, Selasa (4/5).(DOK AMPHURI)

KETUA Umum Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (DPP AMPHURI) Firman M Nur menyampaikan rasa syukur atas keputusan Pengadilan Usaha Negara (PTUN) Jakarta yang mengabulkan seluruh gugatan AMPHURI hasil Musyawarah Nasional (Munas) V Batu, Jawa Timur. Hal ini disampaikan Firman M Nur dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (4/5).

Firman menyampaikan putusan persidangan menyatakan bahwa dalam majelis hakim menolak eksepsi Tertugat dan Tergugat II Intervensi. Dalam pokok perkara, jelas Firman, majelis hakim memutuskan mengabulkan gugatan penggugat untuk seluruhnya dan menyatakan Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Nomor AHU-0001034.AH.01.08.TAHUN 2020 tentang Persetujuan Perubahan Badan Hukum Perkumpulan Perkumpulan Muslim Penyelenggara Haji Dan Umrah Republik Indonesia tertanggal 13 Oktober 2020, batal.

Lebih lanjut Firman menyampaikan, putusan ini menjadi awal untuk rekonsiliasi bagi semua pihak dan menjadikan AMPHURI sebagai rumah besar penyelenggara haji dan umrah.

"Kepada semua pengurus, mari kita jadikan putusan PTUN ini sebagai momentum untuk lebih melayani anggota dengan penuh keikhlasan. Kita harus terus bersinergi agar bisa survive di saat pandemi ini sampai dengan penyelenggaraan haji dan umrah dimulai lagi,” katanya.

Di sisi lain, kuasa Hukum AMPHURI, Saiful Anwar dari kantor hukumI khsan Abdullah & Partner mengatakan putusan ini memberi isyarat kepada anggota dan pengurus AMPHURI agar bersatu di bawah kepemimpinan Firman M Nur selaku ketua umum dan Mohammad Farid Aljawi selaku Sekjen hasil Munas V Batu.

"Diharapkan pascaputusan ini segera dilakukan konsolidasi organisasi agar lebih siap menghadapi penyelenggaraan haji 2021 dan pelaksanaan ibadah umrah," ujarnya. (RO/OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya