Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Kementerian Agama hari ini, Senin (22/3) menerima hibah 100 ton kurma dan 10 ribu mushaf Alquran dari Pemerintah Arab Saudi. Hibah tersebut secara simbolis diterima oleh Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi dari Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Esam Abid Althagafi.
"Mewakili Bapak Menteri Agama, kami mengucapkan apresiasi atas perhatian Pemerintah Arab Saudi kepada muslimin di Indonesia, salah satunya dengan hibah kurma yang kerap diberikan setiap tahunnya," ungkap Wamenag Zainut Tauhid Sa’adi di Jakarta, Senin (22/3).
Baca juga: Perubahan Iklim Timbulkan Ancaman Krisis Air di Pulau Jawa
Dengan diterimanya hibah tersebut, Kemenag yang mendapat amanah pun akan segera melakukan distribusi. Umat muslim, ormas-ormas Islam dan lainnya akan mendapat hibah tersebut untuk dinikmati selama bulan Ramadan.
"Kami akan mendistribusikan kurma ini antara lain kepada ormas-ormas Islam, serta masjid dan musala, sehingga kurma ini dapat dinikmati oleh umat muslim pada bulan Ramadan mendatang," ujarnya.
Dubes Arab Saudi Esam Abid Althagafi menyampaikan hibah kurma itu merupakan tradisi tahunan yang dilakukan negaranya kepada negara-negara muslim, khususnya menjelang Ramadan. Indonesia menjadi negara pertama yang menerima hibah ini. Sebab, lanjut Althagafi, Indonesia merupakan negara dengan jumlah umat muslim terbesar serta memiliki hubungan yang cukup akrab dengan Arab Saudi.
"Kami sengaja menyampaikan hibah ini kepada Kementerian Agama, karena kami yakin ini adalah cara terbaik agar hadiah ini dapat dinikmati oleh muslimin di seluruh Indonesia," sambungnya.
"Kami juga menyampaikan 10 ribu mushaf Alquran cetakan Majma’ Malik Fahd, untuk dapat dimanfaatkan bagi muslimin Indonesia," tutupnya.(H-3)
Konsumsi makanan dengan kadar gula maupun garam tinggi dapat menyebabkan kulit kehilangan hidrasi dan menjadi lebih kering.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Suasana lingkungan yang kondusif hanya bisa tercipta jika terdapat hubungan harmonis antar pemeluk agama.
Namun, di tengah kemajuan tersebut, optimalisasi zakat nasional belum menunjukkan lompatan yang sepadan.
Rasa lapar saat puasa berkaitan erat dengan komposisi menu sahur.
Saat berbuka adalah puncak kebahagiaan setelah seharian menahan lapar dan haus.
Penguatan inisiatif publik dan rumah ibadah sangat krusial dalam mewujudkan kedaulatan energi bersih.
Momentum Ramadan merupakan periode paling krusial bagi industri aplikasi gaya hidup Muslim.
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
Hukum mengucapkan Selamat Natal dari Muslim menurut Islam. Simak dalil Al-Qur’an dan perbedaan pendapat ulama secara lengkap.
Cari tahu agama Dedi Mulyadi yang sebenarnya, lengkap dengan latar belakang, klarifikasi resmi, dan alasan publik sering salah paham tentang keyakinannya.
SEBANYAK 45 warga Muslim India meninggal dan satu orang dilaporkan selamat setelah bus umrah terbakar di Madinah, Arab Saudi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved