Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
KETUA Gugus Tugas Covid-19 Kementerian Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agustin Iterson Samosir menyampaikan, sejauh ini, kasus covid-19 di lingkungan kementerian tersebut mencapai 1.061 orang dan 709 orang telah dinyatakan sembuh.
"Kini, pelayanan (laporan covid-19) dimaksimalkan melalui layanan elektronik yang bekerja sama dengan Pusdatin agar dapat berjalan secara maksimal," ujar Agustin dalam keterangan resmi, Jumat (18/12).
Agustin menjelaskan kementerian yang dipimpin Sofyan A Djalil itu telah melakukan serangkaian pencegahan penularan covid-19, seperti rapid test berkala untuk seluruh pegawai dan melakukan swab test sebagai tindak lanjut dari hasil rapid tes yang dinyatakan reaktif.
Baca juga: Mau Liburan? Tes Swab di Sini Cepat hanya Rp900 Ribu
Lalu, dia menyebut Kementerian ATR menyediakan fasilitas pendampingan dan isolasi mandiri serta melaksanakan work from home (WFH) yang disesuaikan dengan zonasi masing-masing wilayah satuan kerja serta kapasitas ruang kerja.
Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN Surya Tjandra mengatakan, meski ada seribu lebih jajaranya terjangkit covid-19, dia meminta agar tetap bekerja produktif dengan memperhatikan protokol covid-19.
"Munculnya pandemi Covid-19 seharusnya tidak menjadi penurun semangat dalam bekerja. Di masa pandemi, ada banyak hal positif yang dapat dilakukan untuk meningkatkan produktivitas dan prestasi kerja," kata Surya.
Disebutkan, pada 8 September 2020, Kementerian ATR mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor 12/SE-100.KP.03/IX/2020 mengenai pedoman atau panduan penyelengaraan pemerintahan di bidang pertanahan dan tata ruang untuk beradaptasi dengan Tatanan Normal Baru dan Aman Covid-19.
Hal tersebut dikatakannya untuk menjamin pelaksanaan kegiatan pada situasi pandemi covid-19 di lingkungan Kementerian ATR/BPN. (OL-1)
Penyusunan dan integrasi Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dengan sistem Online Single Submission (OSS) menjadi kunci untuk menarik investasi infrastruktur di Indonesia.
Mesin anjungan pencetakan sertifikat elektronik ini memberikan kemudahan bagi masyarakat karena dapat menghemat waktu dan mempercepat proses layanan.
MENTERI ATR/BPN Nusron Wahid menyebut proses investagasi terhadap jajarannya yang diduga terlibat dalam kasus pagar laut di Bekasi telah rampung.
Kebakaran yang melanda Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR) tidak menghanguskan dokumen-dokumen penting terkait dengan sengketa tanah.
POLRI segera meminta keterangan sejumlah pihak dalam kasus pagar laut di Perairan Kabupaten Tangerang, Banten.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Ujang Bey, meminta pihak ATR/BPN bersiap jika ada gugatan balik setelah sertifikat tersebut dicabut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved