Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Sejumlah destinasi wisata mewajibkan pengunjung yang datang untuk menunjukkan surat keterangan hasil negatif tes swab berbasis PCR. Salah satunya adalah Provinsi Bali.
Disebutkan dalam Surat Edaran (SE) Gubernur Bali Nomor 2021, masyarakat yang ingin masuk ke Bali wajib menunjukkan surat keterangan hasil negatif tes Swab berbasis PCR paling lama 2x24 jam sebelum keberangkatan. Syarat tersebut berlaku untuk wisatawan yang masuk ke Bali dengan transportasi udara.
Baca juga: Seruan Liburan di Rumah saja kian Menguat
Jangan khawatir liburan batal. Saat ini banyak fasilitas kesehatan yang melayani PCR test dengan hasil yang terjangkau dan dalam waktu singkat. Cek fasilitas berikut:
Fasilitas kesehatan ini berlokasi di Jalan RA Kartini, Cilandak, Jakarta Selatan.
Tes bisa dilakukan drive thru ataupun datang ke lokasi/walk in. Hasil tes akan dikirim lewat email paling lambat H+1.
Speedlab Rp875 ribu
Lokasi berada di Jalan Kemang raya 818, Jakarta Selatan.
Tes dilakukan dengan walk in, hasilnya akan tersedia maksimal H+1.
Bumame Rp880 ribu belum termasuk Ppn.
Lokasi di SCBD Jakarta dan TB Simatupang.
Tes dilakukan dengan drive thru dan walk in dengan perjanjian terlebih dahulu. Hasilnya 24 jam setelah tes.
Bumame juga menyediakan home service untuk layanan di rumah.
RS PGI Cikini Rp900 ribu
Lokasi di Jalan Raden Saleh 40, Cikini, Jakarta.
Tes dilakukan dengan drive thru dan walk in. Hasil keluar pada hari yang sama.
RS EMC Sentul Rp 900 ribu
Lokasi di Sentul City, Jl. MH. Thamrin No.Kav. 57, Bogor.
Tes dilakukan dengan drive thru, hasil akan keluar maksimal H+1. (H-3)
hujan dengan intensitas sedang – lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di Kabupaten Badung, Tabanan, Jembrana, Bangli, Gianyar, Karangasem, Klungkung, Buleleng
NASIB malang menimpa Andrew Joseph McLean, warga negara (WNA) asal New Zealand yang kini tertahan di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar, Jimbaran.
Bencana hidrometeorologi kembali terjadi di Kabupaten Tabanan. Sebuah rumah warga di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, dilaporkan ambruk setelah dihantam air bah.
DAMARA Estate Jimbaran Hijau, pengembangan hunian premium oleh Greenwoods Group bekerja sama dengan Jimbaran Hijau, secara resmi menjalin kolaborasi strategis dengan Banyan Group.
BALI Indonesia meraih Peringkat 1 World’s Best Destination 2026, dalam ajang bergengsi Travelers’ Choice Awards: Best of the Best oleh TripAdvisor.
BALI tetap menjadi destinasi papan atas pariwisata dunia walau diterpa berbagai isu seperti sampah, kemacetan, serta isu sepinya turis.
BMKG bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta serta TNI Angkatan Udara menggelar operasi modifikasi cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya
BMKG, TNI AU, dan BPBD DKI Jakarta gelar Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) 16-22 Januari 2026 untuk cegah bencana hidrometeorologi di Jabodetabek.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
BMKG mengimbau kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat dan cuaca ekstrem di sejumlah wilayah hingga akhir Januari 2026.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved