Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJEMEN Politeknik Kesehatan (Poltekkes) diaharpkan dapat mencetak para tenaga kesehatan yang unggul. Oleh larena itu diperlukan kekreatifan untuk menyesuaikan dengan perkembangan teknologi.
Para tenaga pengajar wajib terus mengembangkan metode pembelajaran supaya mahasiswa tidak bosan di kelas.
Dewan Pengawas Poltekkes Jakarta III, Andi, menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada Rapat Kerja Manajemen Poltekkes III Jakarta, di Bogor, Jumat (4/12) malam.
Andi menekankan pentingnya membentuk karakter yang kuat para mahasiswa. Karenanya ia minta manajemen dan para tenaga pengajar harus bisa membimbing serta memonitor aktivitas mahasiswa.
“ Agar mereka tidak terjerumus dalam kelompok- kelompok diskusi berideologi “sesat”, yang tidak sesuai dengan Pancasila,” ujarnya.
Baca juga : Operator PDDikti Ujung Tombak Pelaporan Data Perguruan Tinggi
Kampus, kata Andi, harus menjadi wahana penggemblengan sehingga mahasiswa punya wawasan global serta tidak hanya menguasai masalah kesehatan saja.
“Mereka juga harus bisa beradaptasi dengan lingkungan sekitar. Sehingga setelah lulus nanti mereka dapat menjadi pemimpin masa depan, menjadi sumber daya manusia (SDM) yang unggul,” katanya.
Dalam kesempatan itu Andi juga mengapresiasi kinerja manajemen kampus dan para tenaga pengajar atas pencapaian yang sangat baik selama ini.
“Saya berharap kedepan semua ini dapat ditingkatkan,” ujarnya.
Dimulai Kamis (3/12), Rapat Kerja Manajemen Poltekkes yang berlangsung selama tiga hari diikuti manajemen kampus, para tenaga pengajar dan dewan pengawas. (OL-7)
KEBIASAAN kurang bergerak atau duduk terlalu lama saat bekerja alasan mengapa bahu, leher, atau punggung terasa sakit. 7 gerakan peregangan meredakan punggung bawah.
Peran brand dalam sektor kesehatan terus berkembang seiring meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gaya hidup sehat.
HINGGA Februari 2026, belum ada kasus positif infeksi virus Nipah di Indonesia.
MINIMNYA aktivitas fisik disebut sebagai salah satu faktor risiko yang dapat meningkatkan kemungkinan seseorang mengalami demensia atau Alzheimer usia muda
Simak tips puasa bagi pekerja lapangan agar tetap sehat, terhidrasi, dan produktif selama Ramadan, mulai dari sahur hingga berbuka.
Simak tips aman bagi lansia saat menjalani puasa Ramadan 1447 H, termasuk menu sahur bergizi, hidrasi cukup, olahraga ringan, dan istirahat yang cukup agar tetap sehat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved