Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KEBIJAKAN yang diambil pemerintah untuk menangani pandemi Covid-19 dinilai sudah tepat. Pemerintah dinilai telah melakukan berbagai hal diperlukan untuk menghadapi wabah virus yang pertama kali muncul di Tiongkok, Desember 2019 lalu.
Survei nasional 'Kinerja Satu Tahun Jokowi-Ma'ruf Amin dan Covid-19 di Indonesia' yang dilakukan Indo Barometer pada 10–17 Oktober 2020 menunjukkan 50,6% publik merasakan puas dengan penanganan masalah wabah Covid-19.
Sebesar 21,3% responden menilai pemerintahan Jokowi-Amin cepat dan tanggap dalam menangani pandemi Covid-19. Sedangkan 16,5% responden menilai sosialiasi imbauan pencegahan dengan menerapkan protokol kesehatan cukup bagus, penanganan PSBB sudah cukup baik (14,5%), ada beragam bantuan sosial dari pusat (12%), dan banyaknya kasus sembuh Covid-19 (9,6%)
Di sisi lain, survei yang dilakukan dengan metode multistage random sampling dengan 1.200 responden dan margin of error sebesar ± 2,83% dengan tingkat kepercayaan 95% tersebut menunjukan 47,5% tidak puas dengan langkah yang telah dilakukan pemeritahan dalam menangani Covid-19.
Terdapat lima alasan utama publik tidak puas dengan penanganan Covid 19 oleh pemerintahan Jokowi– Amin yaitu penanganan secara umum lambat (22,5%), data penerima bantuan tidak akurat (14,6%), pasien terinfeksi semakin banyak (14%), kebijakan pemerintah tidak konsisten (12,6%), dan lambat dalam mendistribusikan bantuan social (8,8%). (R-1)
LEMBAGA Survei Charta Politika Indonesia merilis survei terbaru evaluasi publik atas kinerja Gubernur- Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) 2025
Sebanyak 53% pekerja penuh waktu mengatakan bahwa mereka menabung lebih sedikit dari rencana, hanya 23% yang mampu menabung lebih banyak dari yang ditargetkan.
Survei YouGov di Indonesia tentang resolusi tahun baru 2025 mengungkapkan 74% responden ingin mengelola keuangan dengan lebih baik.
Lembaga riset Ethical Politics mencatat tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencapai 77,73%.
Pramono mengatakan enggan untuk membuat konten khusus terkait pekerjaannya. Sebab, ia tidak terlalu suka untuk tampil di media sosial.
40 persen responden mengaku sangat mengkhawatirkan kemungkinan AS akan terlibat dalam perang besar dengan Iran.
Sejak berhasil mendapatkan pendanaan Seri A tahun 2022 lalu, Populix mengaku berupaya memperluas akses masyarakat terhadap riset.
Menteri Agama Nasaruddin Umar dinyatakan terbaik karena dianggap berhasil menurunkan ongkos naik haji.
Kemenangan tersebut merupakan kemenangan bersama. termasuk dua paslon lain yang terlibat pada kontestasi Pilkada Serentak 2024.
PASANGAN M Toha-Rohman mengalami peningkatan elektabilitas di Pilkada Musi Banyuasin berdasarkan survei FIXPOLL Indonesia.
KE manakah 'berlabuh' suara pendukung Anies Baswedan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta? Kiranya jawabannya bukan 'golput' atau tidak menggunakan hak pilih.
Digitalisasi tersebut, menurut Hanta, yang dapat menjadi salah satu penyebab mengapa Persepi tidak mampu memeriksa maupun memverifikasi dua set data yang diberikan oleh Poltracking.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved