Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
PANITIA pemotongan kurban Masjid Al Markaz Al Islami Kota Makassar, tahun ini, hanya menyembelih 30 ekor hewan kurban, terdiri dari 27 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Satu di antara sapi kurban itu berasal dari mantan Wakil Presiden RI HM Jusuf Kalla yang saat ini menjabat juga sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI).
Kenurut Ketua Panitia Pemotongan Hewan Kurban Masjid Al Markaz Al Islami Makassar, Maskur Rauf, Sabtu (1/8), jumlah hewan kurban tahun ini jauh lebih sedikit dibanding tahun-tahun sebelumnya.
"Ini karena faktor ekonomi di masa pandemi virus korona. Selain itu, sebagian orang memilih menyumbang untuk korban banjir bandang di Luwu Utara," ungkapnya.
Baca juga: Idul Adha dengan Protokol Kesehatan
Maskur mengatakan pemotongan hewan kurban yang baru mulai ini, kemungkinan akan berlangsung hingga 2-3 hari ke depan. Tergantung tenaga yang membantu.
"Dan yang pasti semua menggunakan protokol kesehatan. Tidak ada yang berkumpul dan berbondong datang mengambil hewan kurban di lokasi penyembelihan," katanya.
"Kami sudah bertahun-tahun menyalurkan hewan kurban. Tentu sudah punya datanya, sehingga bisa langsung diantarkan ke rumah penerima kurban," sambung Maskur sebelum penyembelihan sapi kurban milik Kalla seberat 700 kilogram, di halaman Masjid Al Markaz Al Islami.
Untuk tahun ini, panitia kurban Masjid Al Markaz hanya menyalurkan sekitar 1.000 kupon dari 3 hingga 5 ribu kupon yang biasanya mereka sebar. Sehingga untuk satu ekor sapi itu, kupon yang disebar hanya 25 hingga 30 kupon saja untuk penerima kurban.
Sebelum dibagikan, semua daging hewan kurban yang disembelih di Masjid Al Markaz Al Islami itu pun, diperiksa terlebih dahulu oleh tim Kesehatan Dinas Petetnakan Kota Makassar
Untuk memastukan daging-daging yang disalurkan ke kaum duafa dan anak yatim piatu itu, sehat dan aman untuk dikonsumsi, serta tidak berbahaya membawa penyakit baru. (OL-1)
Distribusi hewan kurban ini menyasar ke daerah tertinggal agar keberkahan Idul Adha tersebar merata.
Daya Group kembali menyalurkan hewan kurban sebagai bagian dari komitmen sosial perusahaan di wilayah sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, Kabupaten Bandung Barat.
Pembagian apresiasi dalam bentuk hewan kurban kambing kepada Mitra Pengemudi Grab telah dilaksanakan secara bertahap pada 2-4 Juni 2025 di lebih dari 30 kota.
Mitra Jejaring Kurban adalah sebuah inisiasi gerakan kurban dengan mekanisme jual langsung yang dilakukan mitra peternak individu Jaringan Dompet Dhuafa
Hari Raya Idul Adha bukan hanya bentuk ketaatan spiritual, melainkan juga momentum penting untuk menguatkan solidaritas sosial dan kepedulian terhadap isu-isu mendesak.
Golden Tulip Pontianak meyerahkan 1 ekor hewan kurban untuk dibagikan ke seluruh karyawan Hotel Golden Tulip Pontianak dan masyarakat sekitar.
LION Parcel (PT Lion Express), perusahaan logistik terkemuka di Indonesia menunjukkan komitmen untuk terus berbagi kebaikan lewat kampanye Logistik Baik.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Lalamove, platform pengiriman daring, menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan mitra pengemudi melalui program tanggung jawab sosial bertajuk DeliverCare.
DelapanĀ ekor sapi dan enam ekor domba kepada warga Desa Cicau, Kabupaten Bekasi, menjelang perayaan Idul Adha 2025.
HARI Raya Idul Adha bagi umat muslim menjadi saat yang ditunggu-tunggu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta menabung amal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved