Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KEMENTERIAN Pendidikan dan Kebudayaan bersama Paduan Suara Merah Putih (PSMP) menggelar Lomba Mewarnai Anak-anak secara daring melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2020. Kegiatan ini diadakan secara daring sebagai upaya antisipasi penyebaran virus korona (Covid-19).
Perencana Ahli Madya Direktorat Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Kuat Prihatin mengungkapkan ini merupakan lomba mewarnai pertama di Indonesia yang dilaksanakan secara daring.
Baca juga: Kemenag Bolehkan Pesantren Gelar Kegiatan Ramadan asalkan Daring
“Kita tetap bisa bersama-sama meski dalam jarak terpisah. Ini pertama kalinya dan belum pernah terjadi lomba mewarnai yang dilaksanakan secara daring. Kalau untuk kegiatan yang bersifat pertunjukan sudah digelar di YouTube dan media sosial,” kata Kuat dalam sambutannya, Selasa (21/4).
Peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan anak TK se-Jabodetabek kategori usia 3-6 tahun sebanyak 60 anak. Mereka melaksanakan lomba mewarnai di rumah dan didampingi orang tuanya masing-masing. Kuat berharap, digelarnya lomba ini dapat menjadi kegiatan positif untuk mengisi waktu luang anak-anak di rumah.
“Meskipun sekarang situasi negara dan dunia dalam kondisi yang kurang baik dari sisi kesehatan dan kita harus melakukan semua kegiatan di rumah, kita harus tetap mengisi waktu dengan kegiatan positif. Dan kegiatan yang digagas ini saya pikir suatu yang luar biasa. Semoga semangat di antara kita semua bisa tetap menyala,” tandasnya. (OL-6)
Pendidikan tinggi tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi kasar (APK) atau menghasilkan riset. Tapi juga membentuk manusia yang berintegritas dan berkarakter tinggi.
TAHUN ini, BPK Penabur mengadakan Penabur Kids Festival dengan 17 macam lomba yang bisa diikuti oleh siswa jenjang TK hingga SLTA di seluruh Indonesia.
Banyak peserta balita yang didampingi orang tuanya, dan sebagian berusia di bawah tiga tahun.
Cikande Permai kini terpilih menjadi kandidat untuk mewakili Kecamatan Cikande di ajang Lomba Kampung Bersih tingkat Kabupaten Serang.
Acara ini bertujuan untuk mempromosikan dan memperkuat budaya K3 di kalangan industri.
Terdapat sekitar 50 juta perempuan di bawah usia 40 tahun yang berperan sebagai kepala rumah tangga, sehingga menuntut mereka untuk mandiri dan bekerja demi memenuhi kebutuhan keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved