Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANAAN peribadatan di Masjid Istiqlal, Jakarta, ditiadakan selama dua pekan kedepan. Hal ini sehubungan adanya penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Ibu kota.
"Meliburkan pegawai badan pelaksana pengelola Masjid Istiqlal dan peniadaan layanan peribadatan selama penerapan PSBB yang berlangsung dari 10- 24 April 2020," ujar Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal, Asep Saepudin dalam surat resminya, Jakarta, Kamis (9/4).
Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal Nomor 24/SK/BPPMI/IV/2020 tentang Meliburkan Pegawai Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal dan Peniadaan Layanan Peribatan.
Sebelumnya, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar menjelaskan anjuran Nabi Muhammad SAW perihal pelaksanaan ibadah pada masa bencana dalam jumpa pers mengenai upaya penanggulangan Covid-19 di Graha BNPB, Jakarta, Jumat (20/3).
"Jangankan wabah virus sebesar ini, banjir atau hujan deras pun Nabi pernah meminta umat untuk salat di rumah. Jangan menceburkan diri dalam kebinasaan," katanya.
Nasaruddin mengatakan orang-orang yang beriman dianjurkan mencegah sesuatu yang mudarat. Kondisi saat ini juga tidak memungkinkan melakukan Salat Jumat seperti biasa. (OL-2)
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
Program ini diluncurkan ditengah momentum kuat potensi wakaf dan perluasan pasar modal syariah di Indonesia.
ISTIQLAL Global Fund (IGF) - Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) bersama PT Majoris Asset Management (Majoris) meluncurkan Program Wakaf Saham Masjid Istiqlal.
Pameran Jurnalistik Multiplatform di Istiqlal
Berdasarkan asesmen literasi Qur’an, diperkirakan 72,25 persen masyarakat Indonesia belum bisa membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar.
Mereka melihat langsung proses produksi, pengelolaan sumber air, dan penerapan sistem jaminan halal pada produk AQUA
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved