Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Monardo, mengungkapkan jumlah kasuk virus korona (covid-19) diperkirakan mencapai 106.278 orang pada Juli mendatang. Proyeksi itu berdasarkan kajian Badan Intelijen Negara (BIN).
"Estimasi jumlah kasus pada akhir Maret sekitar 1.577 dan ini akurat," papar Doni dalam rapat kerja dengan Komisi IX DPR RI, Kamis (2/4) malam.
Baca juga: Pasien Korona Sembuh Bertambah Menjadi 112 Orang
Doni menjelaskan hasil kajian BIN tersebut akurat. Tingkat akurasi prediksi jumlah kasus diperkirakan mencapai 99%.
Dalam kajian BIN sebelumnya, diperkirakan terdapat 1.577 kasus covid-19 pada akhir Maret. Kemudian di lapangan menunjukkan 1.528 kasus. Prediksi dari hasil kajian BIN hanya memiliki selisih 49 kasus.
Untuk kasus covid-19 pada April, BIN memperkirakan tembus mencapai 27.307 orang. Jumlah kasus melonjak drastis pada akhir Mei yang diprediksi mencapai 95.451 orang.
Baca juga: Status Darurat Bencana Covid-19 Diperpanjang Hingga 29 Mei 2020
"Sementara itu, untuk prediksi pada akhir Juni dan akhir Juli masing-masing diestimasi sebanyak 105.765 orang dan 106.287," ujar Doni.
Doni menjelaskan terdapat 50 kabupaten/kota prioritas dari 100 kabupaten yang memiliki tingkat risiko tinggi sekitar 49%. Di antaranya berada di Pulau Jawa.
Sekitar 10 provinsi diprediksi sangat kekurangan fasilitas kesehatan. Mulai dari kekurangan tenaga medis, ruang isolasi, hingga alat pelindung diri (APD). Sepuluh provinsi tersebut ialah Jawa Barat,Yogyakarta, Sumatra Selatan, Bali, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Papua, Aceh, Sulawesi Tenggara dan Maluku.(OL-11)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved