Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PROGAM studi di perguruan tinggi yang serapan tenaga kerja kecil akan ditutup. Hal itu menjadi salah satu kebijakan besar Mendikbud Nadim Makarim yang akan diumumkan dalam waktu dekat.
"Program studi yang 80% tidak terserap oleh dunia industri akan ditutup," kata Pelaksana Tugas Sekretaris Dirjen Pendidikan Tinggi Kemendikbud, Aris Junaini di depan peserta Studium Generale bertema Arah Kebijakan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi di Universitas Negeri Yogyakarta, Senin (20/1).
Aris menambahkan mendikbud segera mengumumkan empat kebijakan besar yang diharapkan bermanfaat untuk memperbaiki permasalahan pendidikan di Indonesia.
Empat kebijakan besar tersebut, lanjut Aris merupakan tekad besar pemerintah untuk memperbaiki kualitas pendidikan.
Karena itu Kemendikbud akan melakukan pembenahan secara menyeluruh termasuk memantau sejumlah program studi yang serapan kerjanya kecil.
"Terhadap program studi (prodi) yang serapan kerjanya kecil ini kalau tidak efektif akan dibubarkan," kata Aris seraya menolak menyebutkan prodi apa saja yang akan dibubarkan.
Aris juga menjelaskan perguruan tinggi yang sudah terakreditasi A diberi otonomi seluas-luasnya.
"Boleh membuka dan menutup prodi sesuai kebutuhan," kata Aris.
baca juga: Virus Pneumonia Menyebar, Tingkatkan Kewaspadaan di Bandara
Bahkan lama akreditasi, lanjut Aris dapat diperpanjang hingga 10 tahun. Sedangkan program studi yang 80% tidak terserap oleh dunia industri akan ditutup. Acara yang dibuka oleh Rektor UNY Sutrisna Wibawa diikuti lebih dari seribu dosen dari seluruh fakultas di UNY, dalam rangka mengawali perkuliahan semester genap tahun akademik 2019/2020. (OL-3)
Penerapan TKA membutuhkan pengawasan juga pendampingan. Hal ini sebagai upaya menjamin objektivitas serta validitas hasil sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan.
Unjaya menyelenggarakan kegiatan Penguatan Kelembagaan Melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Perguruan Tinggi.
EKOSISTEM pendidikan tinggi perlu didorong agar lebih inklusif dalam berbagai aspek. Hal itu harus diwujudkan demi menciptakan perguruan tinggi yang inovatif dan berdaya saing.
Rektor UII mengingatkan kalangan mahasiswa agar selalu menjaga integritas akademik. Dunia pendidikan, ujarnya, merupakan bisnis kejujuran.
INSTITUSI pendidikan harus terus mendukung untuk tercapainya Sustainable Development Goals (SDGs) dengan berkomitmen pada pembangunan berkelanjutan berbasis pada aksi nyata.
Setelah melewati babak penjurian yang sengit, keempat tim tersebut berhak mendapatkan pendanaan untuk menjalankan program pengabdian berdasarkan proposal mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved