Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MEREKA yang kelebihan berat badan (overweight) ternyata memiliki risiko demensia yang lebih kecil ketimbang mereka dengan berat badan normal. Hal itu ditemukan dalam penelitian yang dilakukan terhadap 2 juta warga Britania Raya dan diterbitkan di majalah ilmiah Lancet Diabetes & Endocrinology.
Tim dari Oxon Epidemiology dan the London School of Hygiene and Tropical Medicine menganalisis data dari 1.958.191 orang berusia rata 55 tahun selama dua dekade terakhir. Hasilnya mereka yang kekurangan berat badan (underweight) memiliki risiko mengalami demensia lebih tinggi 39% ketimbang mereka yang berberat badan normal.
Penelitian itu juga menemukan mereka yang overweight mengalami 18% penurunan risiko demensia dan angka itu menjadi 24% pada mereka yang obesitas. "Hasil ini sungguh mengejutkan," ujar kepala penelitian Nawab Qizibash.
Qizibash berhipotesis hal itu akibat demensia yang umumnya disebabkan defisiensi vitamin D dan E. Adapun mereka dengan berat badan yang berlebih tidak akan kekurangan kedua vitamin itu.
Pembangunan Giant Sea Wall ini juga diharapkan tidak hanya dapat melindungi kawasan pesisir dari ancaman abrasi, tetapi juga berfungsi meningkatkan ketahanan lingkungan.
Keputusan tersebut diambil dalam rapat terbatas yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Fraksi Partai NasDem Amelia Anggraini mengapresiasi dan menyambut baik undangan pada Presiden Prabowo Subianto hadir di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 di Kanada
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
Presiden Prabowo Subianto hadir untuk mendukung timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno di laga Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia kontra timnas Tiongkok.
HINGGA hari kedua pembukaan pemesanan tiket mudik Lebaran 2015, PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatatpenjualan tiket kereta api sebanyak 397.815 buah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved