Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
HELMY Yahya menyatakan dirinya masih tetap menjabat sebagai Direktur Utama Televisi Republik Indonesia (TVRI). Hal itu ditegaskannya kala menanggapi surat pemecatan dirinya yang dikeluarkan Dewan Pengawas Lembaga Penyiaran (LPP) Publik TVRI.
"Saya tetap jadi Dirut TVRI yang sah periode 2017-2022 dengan dukungan seluruh direksi," kata Helmy Yahya kepada Media Indonesia, kemarin.
Dewan Pengawas LPP TVRI menonaktifkan Helmy Yahya sebagai Direktur Utama TVRI lewat SK Nomor 3/2019. Namun, menurut Helmy, SK itu cacat hukum dan tidak mendasar.
Ia lalu menjelaskan, Pasal 24 ayat (4) PP Nomor 13 Tahun 2005 menyebutkan anggota dewan direksi bisa diberhentikan sebelum habis masa jabatannya apabila tidak melaksanakan ketentuan peraturan sesuai UU, terlibat dalam tindakan yang merugikan lembaga, melakukan tindak pidana berdasarkan putusan tetap pengadilan, dan tidak lagi memenuhi syarat. "Saya tidak memenuhi salah satu pun dari poin di atas," timpalnya.
Untuk itu, ia bersama lima anggota direksi lain akan tetap akan melaksanakan tugas sesuai ketentuan yang berlaku. Dirinya juga meminta seluruh pegawai LPP tetap bekerja seperti biasa.
Menteri Komunikasi dan Informatika Jhony Plate mengaku belum mendapatkan SK pencopotan sementara Helmy Yahya. Ia berharap TVRI tidak mengalami perpecahan.
"TVRI kan milik rakyat. Manajemen yang punya tugas untuk itu harus tahu betul tugas dan fungsinya. Jangan sampai hak rakyat tidak bisa dilaksanakan karena internal manajemen terganggu. Jangan sampai ada perpecahan," ucapnya. (Ata/H-2)
penerapan kebijakan efisiensi dari pemerintah dinilai semakin memperberat kondisi industri pertelevisian dalam negeri seiring turunnya belanja iklan.
Enam episode drama Siti Nurbaya kini akan hadir setiap Jumat malam pukul 20.00 - 21.00 WIB.
KOMISI Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DKI Jakarta menggelar evaluasi terhadap tayangan televisi dan radio selama 10 hari pertama bulan Ramadan.
TV C6KS premium QD Mini LED dirancang untuk menambah pengalaman hiburan rumah berkat kualitas teknologi yang menggabungkan QLED dan MINI LED.
Televisi telah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari, terutama dengan semakin maraknya layanan streaming dan konten berkualitas tinggi.
Edukasi soal isu-isu kebencanaan merupakan bagian dari mitigasi bencana. Apalagi Indonesia berada di cincin api sehingga berbagai bencana tak bisa terelakkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved