Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KETUA DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboebakar Alhabsyi menyoroti posisi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang diisi eks CEO Gojek Nadiem Makarim. Aboebakar meragukan Nadiem bisa mengelola pendidikan Tanah Air.
"Tidak salah juga jika saya mengkhawatirkan nasib dunia pendidikan kita ke depan," kata Aboebakar melalui keterangan tertulis, Rabu (23/10).
Anggota DPR Fraksi PKS itu mengatakan Nadiem merupakan tokoh yang berlatarbelakang pebisnis. Ia pun menyebut tidak ragu dengan kemampuan Nadiem dalam mengelola bisnis. Namun, Ia heran pebisnis justru dipilih sebagai menteri pendidikan.
"Ini akan dilihat seperti ada gambling pada dunia pendidikan kita. Padahal ini adalah sektor yang sangat menentukan masa depan bangsa," ujarnya.
Baca juga: Jadi Menhan, Prabowo: Saya akan Pelajari Situasi
Di sisi lain, ia mengapresiasi banyaknya nama profesional nonpartai politik yang masuk kabinet Indonesia Maju. Misalnya, penunjukkan Terawan Agus Putranto sebagai Menteri Kesehatan, Whisnutama sebagai Menteri Pariwisata dan Industri Kreatif, serta Erik Thohir sebagai Menteri BUMN.
Ia meyakini banyak ide besar dan kreatif yang dibawa untuk mengembangkan kementerian.
"Saya kira ini adalah langkah berani dari presiden yang bisa membawa harapan baru bagi masyarakat," ungkapnya.
Aboebakar juga angkat jempol kepada Presiden Joko Widodo lantaran mempertahankan beberapa menteri yang dinilai punya kinerja cukup baik.
Misalnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi
"Nama-nama tersebut pasti tidak akan diragukan oleh publik, karena selama ini dinilai memiliki kinerja yang baik," pungkasnya. (OL-2)
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi PKS M. Kholid menekankan pentingnya partisipasi publik yang bermakna dalam proses pembahasan RUU KUHAP di DPR RI.
KETUA Badan Legislasi DPP PKS Zainudin Paru mengapresiasi Mahkamah Konstitusi (MK) yang menahan diri dengan menolak putusan terkait ketentuan persyaratan pendidikan capres-cawapres,
ANGGOTA dari Fraksi PKS, M Nasir Djamil, menyatakan setuju dengan usulan agar pemerintah segera melakukan moratorium sementara dan menjadikan IKN sebagai ibu kota Provinsi Kaltim.
PKS: RUU KUHAP Diarahkan pada Penguatan Nilai HAM
Sejumlah partai politik yang pernah mengganti logo ternyata tidak memberikan efek positif. Beberapa justru suaranya ambles.
Ketua Badan Legislasi DPP PKS, Zainudin Paru, menegaskan, putusan tersebut berpotensi melanggar konstitusi dan melewati batas kewenangan MK.
Penulisan sejarah pun perlu melakukan analisis dan ditulis dengan kritis dan pemikiran yang terbuka.
Suap dan gratifikasi di sektor pendidikan biasanya terjadi karena adanya orang tua murid memaksakan anaknya masuk sekolah tertentu.
Harli menegaskan Kejagung belum menentukan tersangka dalam kasus ini. Perkaranya masih menggunakan surat perintah penyidikan (sprindik) umum.
Program SMK PK yang diinisiasi Kemendikbud bertujuan meningkatkan kualitas dan kompetensi lulusan SMK, melalui kemitraan dengan dunia usaha dan industri (DUDI).
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan ada sebanyak 260 orang calon peserta digugurkan pada pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024, tingkat SMA
Tahun 2023 menjadi titik puncak kebangkitan perfilman Indonesia. Hal ini ditandai dengan 50 judul film Indonesia yang berhasil melenggang ke 24 festival film internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved