Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
AKHIR bulan lalu ketika pemerintah mengemukakan rencana penentuan tarif KRL berbasis NIK yang akan diberlakukan 2025, publik meradang. Di jagat maya banyak unggahan protes dibuat, dan salah satu yang viral dibagikan adalah unggahan akun Instagram Biasalahanakmuda.
“Harusnya pada seneng public transport tuh dipake. Lah, diusik juga. Yang buat aturan pernah pakai transum?” demikian salah satu bunyi seri unggahan @biasalahanakmuda pada 29 Agustus 2024.
Baca juga : Geng 'Cinta' Reuni di Ultah Dian Sastro
Tidak hanya berbunyi protes, unggahan yang mendapat 153.799 likes dengan 5.795 komentar, juga memberikan sejumlah solusi. Namun tetap, disertai sentilan kocak dan lugas khas akun yang menggunakan nama profil Rumah Gibah Ceria itu. ‘Masalahnya duit? Bikin preferential services (misal, gerbong business class, subscription mode, etc). Duh lagi-lagi harus ikutan mikirin jobdesk orang lain,’ tulis akun tersebut. Gaya protes sekaligus edukasi sosial itu pun dipuji netizen. ‘Keren kajiannya’ tulis akun @tika_sam disertai emoji api.
Baca juga : Naomi Campbell hingga Dian Sastrowardoyo Ungkap Very Demure, Very mindful, Very Cutesy, Apa Itu?
Dibuat 2020, @biasalahanakmuda dapat dikatakan cepat meroket hingga kini telah memiliki 494ribu pengikut. Semula mereka membahas arsitektur dan interior hunian, termasuk selebritas. Bahasan rumah aktris Dian Sastrowardoyo juga viral.
Dua tahun belakangan, @biasalahanakmuda juga membahas arsitektur dan infrastruktur publik, seperti bandara, stasiun, MRT, KRL. Mereka juga membahas berbagai hal terkait kepemilikan hunian, termasuk pajak. Segala pengembangan bahasan itu tetap ditampilkan dengan desain unggahan tanpa memperlihatkan wajah kreator akun tersebut.
Baca juga : Terobosan Baru Instagram, Meningkatkan Privasi dan Kontrol Orangtua Pada Akun Remaja
Dalam wawancara via telepon dengan Media Indonesia, Jumat (20/9), kreator @biasalahanakmuda yang merupakan pasangan suami-istri, mengungkapkan mereka memang berlatar belakang pendidikan arsitektur. Gelar master di bidang urban planning yang disandang sang suami, juga membuat mereka kemudian membahas mengenai fasilitas publik dan perkotaan.
Baca juga : Genap Berusia 40 Tahun, Begini Pesan Keluarga Kerajaan untuk Pangeran Harry
Wawasan mereka juga bertambah dengan pengalaman tinggal di negara lain. “Kita punya referensi juga misalnya kita pernah tinggal di luar (negeri) beberapa tahun, kita tahu gimana cara mereka manage public transport, bagaimana cara mereka manage tarifnya. Jadi ada personal knowledge juga sebenarnya dari proses riset itu,” jelas sang suami. Tanpa ingin disebutkan nama, ia menjelaskan jika mereka beberapa tahun tinggal di Tiongkok dan Eropa.
Ia menjelaskan dalam sebelum membuat suatu bahasan, mereka akan melakukan riset, baik mengenai polemik kebijakan di Indonesia maupun riset mengenai sektor itu sendiri dan perkembangannya di berbagai negara. Sang kreator, juga mengungkapkan jika bagi mereka menyuarakan keresahan publik adalah amanah. (M-1)
Simak kisah selengkapnya, termasuk cara mereka menghadapi ancaman sensor dari platform digital dan pemerintah di koran Media Indonesia, edisi Minggu, 22 September 2024.
Travis Kelce menggunggah sejumlah foto dengan kekasihnya Taylor Swift di Instagram. Bahkan di salah satu foto tampak wallpaper mereka di ponsel Kelce.
Fitur Instagram Notes dikembangkan dan memungkinkan pengguna untuk menghubungkan akun Instagram dengan akun Spotify
Nama Ruben Onsu dan Desy Ratnasari kembali jadi bahan perbincangan warganet. Kali ini, kehebohan bermula dari unggahan foto kebersamaan keduanya di akun Instagram pribadi Ruben.
Justin Bieber ungkap frustrasi terhadap ekspektasi orang lain, hubungan yang terasa transaksional, dan pentingnya iman dalam hidup.
Membuat akun Instagram biasanya membutuhkan email atau nomor HP untuk verifikasi. Namun, ada beberapa trik agar kamu bisa membuat akun baru tanpa menggunakan email atau nomor HP
ANGGOTA Komisi C DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI Perjuangan Hardiyanto Kenneth meninjau pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (23/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved