Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BAND asal Inggris Coldplay meminta maaf karena barus bisa menggelar konser pertamanya di Jakarta Indonesia sejak band itu berdiri pada 1997. Padahal mereka sudah sering manggung di Thailand, Singapura, maupun Australia. Kepada Metro TV, Coldplay mengatakan mereka membuka diri pada kemungkinan penambahan waktu konser jadi dua hari di Jakarta.
"Sebelumnya kami minta maaf terlalu lama kami baru bisa singgah ke Indonesia. Tapi apapun itu kami sangat menantikan untuk bisa menyapa penggemar kami yang belum pernah kami kunjungi dan sangat menantikan bisa ke Jakarta dan mempersembahkan penampilan yak menarik," kata Bassist Coldplay Guy Rupert Berryman saat diinterview dengan Metro tv, Kamis (18/5).
Ia juga menanggapi penjualan tiket yang disediakan ludes habis dalam waktu yang cepat, dan perlu melakukan diskusi dengan tim jika ingin tampil lebih dari satu kali di Jakarta.
Baca juga: Polisi Minta Masyarakat Korban Penipuan Tiket Coldplay untuk Melapor
"Kami harus berdiskusi dengan tim manajemen bila ingin tampil di Jakarta lebih dari satu kali. Saya tidak bisa jawab itu apalagi melihat seperti apa situasinya saya sangat santai perihal ini dan sangat terbuka jika memang akan konser 2 dari di Jakarta," ujar laki-laki berusia 45 tahun tersebut.
Kolaborasi dengan BTS
Guy menceritakan pada album kesembilan Coldplay berjudul Music of the Spheres yang terbit pada 2021 terdapat kolaborasi dengan BTS. Menurutnya boyband asal Korea Selatan tersebut tepat untuk diajak bekerja sama.
Baca juga: Antrean Tiket Coldplay Padat Merayap, Tiket Rp11 Juta Ludes dalam 6 Menit
"Kami pernah dengar dalam wawancara BTS, siapa yang paling ingin diajak berkolaborasi. Mereka menjawab sangat ingin berkolaborasi dengan Coldplay jadi itu awal mulanya mari kita coba," katanya.
Kolaborasi dengan BTS merupakan sebuah trobosan besar dan juga aliran baru di musik pop. Ia juga menyebut terbuka bisa berkolaborasi dengan siapapun.
Untuk berkolaborasi dengan musisi dunia lainnya, para personil Coldplay lebih menunggu sampai ada lagu yang cocok untuk dinyanyikan dan dikolaborasikan. Seperti pada lagu My Universe yang ditulis oleh sang vokalis Chris martin, ia merasa lagu tersebut tepat dikolaborasikan dengan BTS.
"Jadi kuncinya adalah benar-benar merasakan ada kecocokan di musik saat berkolaborasi. Sementara duet dengan Selena Gomez (single Let Somebody Go) memang sepertinya dibuat untuk duet bahkan sebelum mengajak Selena untuk menyanyikannya," pungkasnya.
(Z-9)
Selain berdampak pada perekonomian Indonesia, konser Coldplay ini juga berdampak secara langsung dan menjadi ladang cuan bagi para pekerja di lokasi sekitar GBK.
SATRESKRIM Polres Metro Jakarta Pusat menetapkan Ghisca Debora Aritona atau GDA, 19 sebagai tersangka yang menipu para reseller tiket konser Coldplay.
POLISI resmi menetapkan perempuan bernama Ghisca Debora Aritonang alias GDA sebagai tersangka kasus penipuan penjualan tiket konser Coldplay di Jakarta.
Pemuda dengan inisial MFR,24, dibekuk Polsek Panongan, karena telah melakukan penipuan jual tiket konser Coldplay.
Solois pendatang baru Rahmania Astrini membuka konser grup band asal Inggris Coldplay dalam rangkaian tur dunia Coldplay Music of The Spheres World Tour Jakarta.
Ditutupnya akses kendaraan pribadi di area GBK yang menjadi lokasi konser tur dunia Coldplay Music of the Spheres World Tour, mendatangkan berkah bagi tukang ojek konvensional.
KAI mencatat ada peningkatan volume penumpang di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, menjelang diselenggarakannya konser grup band Coldplay di Jakarta pada Rabu (15/11).
Keputusan ini bukan semata kebetulan, melainkan hasil dari seleksi langsung oleh pihak Coldplay, menunjukkan apresiasi mereka terhadap bakat dan potensi artistik Rahmania Astrini.
BAND Coldplay akan menggelar konser mereka di Jakarta, Indonesia, hari ini. Berikut fakta menarik mengenai band asal Inggris ini.
Grup asal London Coldplay juga berkolaborasi dengan musisi Palestina, Le Trio Joubran, di album Everyday of Life (2019).
PT MRT Jakarta mengkaji kebijakan memperpanjang jam operasional MRT Jakarta hingga pukul 03.00 WIB pada saat berlangsungnya konser grup band Coldplay di Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved