Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PT MRT Jakarta mengkaji kebijakan memperpanjang jam operasional MRT Jakarta hingga pukul 03.00 WIB pada saat berlangsungnya konser grup band papan atas asal Inggris, Coldplay di Jakarta. Konser tersebut dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 15 November 2023 dimulai pukul 20.00 WIB.
Sebagaimana diketahui, MRT Jakarta saat ini beroperasi sejak pukul 05.00 hingga pukul 24.00 dengan jarang kedatangan kereta pada jam sibuk adalah setiap 5 menit. Sementara di luar jam sibuk dan saat akhir pekan, jarak kedatangan kereta adalah setiap 10 menit.
Head of Corporate Communication & Branding Department at PT MRT Jakarta Angga Satria Perdana mengatakan, perpanjangan operasional MRT Jakarta saat berlangsungnya konser musik bukan pertama kali dilakukan. Sebelumnya, saat konser SM Town berlangsung pada 23 September lalu yang juga berlangsung di GBK, MRT Jakarta memperpanjang jam operasional hingga pukul 01.30 WIB.
Baca juga: Kemudahan Integrasi Antarmoda, Tren Pengguna Commuter Line Meningkat
Diperpanjangnya jam operasional ini ditujukan untuk memfasilitasi transportasi para penonton agar tidak menggunakan angkutan pribadi.
"Kalau pas Coldplay rencana sampai jam 3 pagi karena secara 'traffic' penonton sangat besar ya. pasti untuk mengurangi pesertanya tidak hanya dalam waktu sebentar," ungkap Angga saat ditemui usai Media Fellowship Program (MFP) MRT Jakarta, Gedung Transport Hub Dukuh Atas, Jakarta Pusat, Rabu (4/10).
Baca juga: Presiden Resmikan Kereta Cepat Whoosh, Tarifnya Masih Gratis
Diperpanjangnya jam operasional ini terbukti memudahkan masyarakat untuk bertransportasi karena tidak perlu membawa angkutan pribadi dan mencari tempat parkir. Hal itu terbukti dari perpanjangan operasional saat dua hari konser Blackpink di GBK pada 11-12 April lalu, PT MRT Jakarta berhasil mengangkut penumpang hampir 200 ribu orang. Padahal saat itu, jumlah pengguna MRT Jakarta tengah turun di rata-rata 60 ribu orang per hari.
"Betul itu insidental tapi signifikan bertambah. Jadi di tahun ini ada dua acara besar yang kita tambah jam operasionalnya. Blackpink satu, terakhir SM Town," tuturnya.
PT MRT Jakarta pun belum lama ini sudah menandatangani nota kesepahaman dengan Pusat Pengelola Kawasan GBK (PPKGBK). Salah satu isi kerja sama ini adalah melakukan persiapan operasional bersama pada saat akan diadakannya event skala besar di Kawasan Gelora Bung Karno untuk mengantisipasi lonjakan penumpang. Memperpanjang jam operasional pun menjadi salah satu langkah yang dilakukan.
"Jadi dari manajemen kita melihat event aksidental yang punya crowder besar di sekitar MRT Jakarta. Di Customer Division mengkaji ini. Kita sudah tes di tiga kegiatan dan dampaknya ke penumpang kita signifikan bagus. Terbukti di angka 100 ribu penambahannya," jelasnya.
Namun demikian, Kepala Divisi Transit Oriented Development (TOD) PT MRT Jakarta Gunawan mengatakan pihaknya masih menunggu persetujuan Pemprov DKI dalam hal ini Dinas Perhubungan untuk memperpanjang jam operasional. Sebab, hal ini nantinya akan berpengaruh pada subsidi tiket MRT.
"Tapi buat memperpanjang traffic bukan satu hal yang mudah juga ya (bukan) suka-suka MRT. Itu ada prosesnya. Karena disitu ada subsidi. Karena kita harus minta persetujuan DKI," jelasnya.
(Z-9)
MRT Jakarta berkomitmen mendukung kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam meningkatkan aksesibilitas transportasi publik yang nyaman, aman dan efisien bagi masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menetapkan tarif khusus layanan Transjakarta yakni Rp1 untuk penumpang wanita, pada Hari Kartini.
DALAM rangka memperingati Hari Angkutan Nasional pada Kamis (24/4), Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali menggratiskan layanan transportasi umum
Pola operasi MRT Jakarta tersebut hanya berlaku untuk tiga hari saat libur sehingga pada Kamis (30/1) pola operasi akan kembali normal.
Penghapusan layanan koridor jelas bukan kebijakan yang cerdas, dan bertentangan dengan pembangunan MRT Jakarta.
PT MRT Jakarta (Perseroda) meluncurkan kembali layanan pembayaran tiket kereta menggunakan dompet digital GoPay di aplikasi MyMRTJ, untuk semakin memudahkan pelanggan.
Sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta, apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik transportasi publik,"
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Kementerian Perhubungan diminta untuk mendata semua kapal-kapal yang menjadi fasilitas tempat destinasi pantai yang disesuaikan dengan standardisasi regulasi yang berlaku.
Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4). Langkah itu menjadi babak baru integrasi transportasi publik.
MASYARAKAT dapat menikmati angkutan transportasi umum Transjakarta dengan hanya membayar Rp.1 pada Kamis (24/4). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menetapkan tarif Rp1 Transjakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved