Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MEMPERINGATI Hari Antikorupsi Sedunia setiap 9 September, musikus senior Iwan Fals, 58, tak tahan turut bersuara melalui akun Twitter-nya.
"Dalam rangka memperingati Hari Korupsi Sedunia, saya ingin mengucapkan selamat bagi rekan-rekan koruptor yang ketangkap, selamat menjalani hukumannya. Semoga betah di dalam bui dan selamat bersusah hati," tulis Iwan Fals.
Tidak lama berselang, ia seperti menyadari bahwa istilah yang tepat bukanlah Hari Korupsi, melainkan Hari Antikorupsi. "Oalah pake ‘anti’ ya, hehehe sori-sori ketlisut," tulisnya sambil menambahkan emoji tertawa.
Hari Antikorupsi Sedunia pertama kali ditetapkan pada 16 tahun lalu setelah Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Kofi Annan menyatakan korupsi sangat melukai perasaan kaum miskin dan memperburuk perekonomian bangsa. PBB menyetujui Perjanjian Antikorupsi pertama di dunia pada 9 Desember 2003 di Merida, Meksiko.
Tak hanya Iwan Fals, sejumlah petinggi negara turut memperingati Hari Antikorupsi Sedunia, salah satunya ialah Presiden Joko Widodo yang menyaksikan pentas Prestasi Tanpa Korupsi di SMKN 57, Jakarta, kemarin. (Ata/H-3)
Spirit yang terdalam dari suatu demokrasi ternyata dibungkus dengan kepalsuan tampilan luar yang menghasilkan demokrasi prosedural.
Dalam rangka memperingati Hari Korupsi Internasional 2019, jajaran Kejaksaan Negeri Kota Depok bersama puluhan perwakilan SMP, SMA dan SMK Kota Depok mendeklarasikan antikorupsi
Bus tersebut replika dari bus kampanye antikorupsi milik lembaga Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pihaknya pun berkolaborasi dengan KPK perihal peluncuran bus tersebut.
Jumlah tersebut setara dengan 5% PDB Global.
Penandatanganan pakta integritas yang bertepatan dengan momen peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia yang jatuh pada 9 Desember 2020,
Keseriusan BPJAMSOSTEK dalam membangun budaya anti korupsi makin diperkuat dengan diterapkannya kebijakan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) yang telah memenuhi standar ISO 37001.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved