Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ANGGOTA Komisi II DPR dari Fraksi Partai Golkar Taufan Pawe menilai pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara bukan menjadi kebutuhan yang mendesak saat ini. Pembangunan IKN untuk sementara waktu masih bisa ditunda, pemerintah lebih baik fokus ke program yang sudah sangat mendesak seperti swasembada pangan.
"Kalau mendengar diskusi di warung-warung kopi, lebih banyak memandang bahwa pembangunan IKN itu hanya sebatas keinginan Presiden jokowi, bukan kebutuhan negara," ujarnya dalam rapat dengar pendapat (RDP) Komisi II DPR dengan Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Basuki Hadimuljono di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (12/2).
Bahkan, sambung Taufan, pembangunan IKN kini menjadi beban besar Presiden Prabowo Subianto di tengah pengetatan anggaran pemerintah.
Taufan berpendapat, ketimbang meneruskan pembangunan IKN, para pembantu presiden lebih baik fokus pada program Asta Cita yang dirancang presiden, utamanya swasembada pangan.
"Saya melihat ada situasi dan keadaan dalam tanda kutip menjadi beban Presiden Jokowi dan juga sekaligus sangat menjadi beban Pak Prabowo," tuturnya.
"Saya juga melihat semangat Pak Prabowo yang susah dibendung yaitu ingin swasembada pangan. Saya juga punya pandangan bahwa harga mati dalam mendukung program Asta Cita," sambung Taufan. (Ins/E-2)
Kementerian Pertanian (Kementan) memberikan apresiasi kepada PTPN IV PalmCo bersama Rumah Sawit Indonesia (RSI) yang berhasil melakukan panen perdana padi gogo seluas 5 hektare (ha).
MENTERI Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman menyebut untuk mendukung swasembada keterlibatan generasi muda sangat diperlukan.
Swasembada pangan merupakan kemampuan dalam produksi dan pengelolaan pangan secara mandiri. Kemampuan ini dapat didukung oleh pemanfaatan metode geolistrik.
Presiden Prabowo Subianto terus menggalakkan program ketahanan pangan agar Indonesia tak bergantung pada negara lain.
Sebanyak 1.213 ekor sapi perah bunting resmi tiba di Pelabuhan Tanjung Intan, Cilacap, Jawa Tengah.
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengungkap peran penting Kapolri Jenderal Listyo Sigit dalam mewujudkan program swasembada pangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved