Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Diterjang Kekeringan dan El Nino, Mentan Optimistis Indonesia Bisa Mitigasi Krisis Pangan

Fetry Wuryasti
05/8/2024 13:41
Diterjang Kekeringan dan El Nino, Mentan Optimistis Indonesia Bisa Mitigasi Krisis Pangan
Petani mengangkut gabah yang baru dipanen di kawasan Kemukiman Reubee, Kecamatan Delima, Pidie, Aceh.(MI/Amir MR)

MNTERI Pertanian RI Amran Sulaiman berharap Indonesia bisa mengatasi dan memitigasi potensi krisis pangan di Indonesia, akibat perubahan iklim yang ekstrem.

"Insyaallah mudah-mudahan bisa kita atasi dan mitigasi segala dampak yang ditimbulkan akibat iklim yang ekstrem, perubahan iklim el nino dan kekeringan. Overlapping keduanya tahun ini insyaallah bisa kita hadapi," kata Amran di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/8/2024).

Sejauh ini pemerintah melakukan akselerasi dan memberikan solusi cepat pompanisasi dan optimasi lahan, benih unggul, dan alsintan, untuk mengatasi masalah pangan. Demikian solusi cepat yang sejauh ini ditawarkan Kementerian Pertanian.

"Itu solusi cepat atasi masalah pangan. Alhamdulilah di BPS data kelihatan dua bulan ini, produksi (pertanian) naik jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya," kata Amran. (Try/P-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya