Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
INSTITUTE of Certified Management Accountant (ICMA) bersama UK Petra dan lebih dari 20 organisasi lainnya menggelar International Management Accountant Conference (IMAC) 2023.
Pada acara yang diselenggarakan oleh ICMA Australia New Zealand, di Surabaya, Jawa Timur, Senin (20/11), para akuntan manajemen membahas dan bertukar wawasan mengenai tren terkini, inovasi, serta tantangan praktis dalam bidang bisnis.
Baca juga: Pentingnya Kelola Risiko ESG untuk Keberlanjutan Perusahaan
Dengan tema Menyelamatkan Bumi, konferensi ini menampilkan pembicara internasional antara lain, Pendiri Mayapada Group Prof Dr Tahir dan Direktur Utama Bursa Efek Indonesia Iman Rachman.
IMAC 2023 juga memberikan penghargaan prestasi seumur hidup bagi Prof Dr Tahir atas kontribusinya terhadap ekonomi dan bisnis di Indonesia.
Presiden ICMA Australia New Zealand-Indonesia Nursakti Niko Rosandy CMA CGBA menjelaskan ICMA 2023 merupakan platform wawasan bagi para pemimpin industri, pengusaha, dan pengambil keputusan untuk mendalami strategi yang menyelaraskan kesuksesan bisnis dengan environmental, social, and governance (ESG) dan keberlanjutan.
Ia menegaskan sudah saatnya semua pemangku kepentingan memperjuangkan prinsip-prinsip ESG dan inisiatif keberlanjutan.
Baca juga: Telkom Makin Fokus dalam Pengelolaan dan Penerapan ESG dengan Program EXIST
"Di ICMA, kami berkomitmen untuk mengembangkan ekosistem kolaboratif yang melibatkan tidak hanya bidang akuntansi dan keuangan, tetapi juga ESG dan keberlanjutan," ucap dia.
Ia menambahkan para akuntan manajamen juga terbuka menjalin kemitraan di masa depan, dengan melibatkan topik-topik yang berkontribusi pada percepatan pertumbuhan Indonesia.
"Dengan mengadopsi pendekatan holistik dan mengundang keahlian yang beragam, kami harap bisa bersama-sama menavigasi kompleksitas tantangan kontemporer, serta membuka jalan menuju masa depan berkelanjutan dan sejahtera."
"ICMA tetap teguh dalam misinya jadi pendorong perubahan positif dan menyambut kolaborasi demi menciptakan dampak berarti pada pembangunan Indonesia," tutup Nursakti. (RO/S-2)
Rahmat mengatakan pihaknya mengedepankan penggunaan material bangunan besertifikasi, termasuk besi berstandar SNI (Standar Nasional Indonesia).
Total karbon 6.537,75 kg CO2e dihasilkan pada acara ini. Untuk mengimbangi jejak karbon tersebut, dibutuhkan kapasitas penyerapan karbon oleh 725 pohon bakau atau 98 pohon nangka selama 3 tahunÂ
Salah satu bagian penting dari upaya tersebut diwujudkan dengan menggunakan 100% botol berbahan ramah lingkungan.
Seiring dengan bertambahnya cakupan TKBI versi 2 maka akan semakin mendorong perluasan upaya berkelanjutan dari pemangku kepentingan yang terkait dengan sektor ekonomi tersebut.
Penggunaan AI dapat mengurangi emisi gas rumah kaca (GRK) di seluruh dunia sebesar 4% pada 2030
Roda tahan gesekan dan anti-slip Yadea memastikan perjalanan lancar bahkan saat hujan.
Program sertifikasi ini dirancang untuk membekali para peserta dengan keahlian investigasi yang mumpuni, berbasis pada Standar Jasa Investigasi (SJI) yang telah ditetapkan IAPI.
Beberapa bulan lagi, kita sudah memasuki masa pendaftaran ke perguruan tinggi. Salah satu jurusan paling favorit di fakultas ekonomi adalah akuntansi.
Di tengah meningkatnya kesadaran terhadap keberlanjutan, akuntan kini juga berperan dalam membantu perusahaan memahami dan mengelola aspek-aspek ESG melalui analisis bisnis.
INSTITUTE of Singapore Chartered Accountants (ISCA) menyerahkan sertifikat Accredited Training Organisation (ATO) kepada SW Indonesia di ISCA House, Singapura, Rabu (30/10).
Polda Metro Jaya telah berhasil menangkap empat orang terkait kasus produksi dan peredaran uang palsu senilai Rp22 miliar di wilayah Jakarta Barat (Jakbar),
Polda Metro Jaya telah mengungkap peredaran uang palsu di wilayah Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat. Tiga orang dengan inisial M, FF, dan YA ditetapkan sebagai tersangka
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved