Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Menteri ESDM RI Arifin Tasrif beserta direksi Pertamina meninjau langsung sarana dan fasilitas operasional, serta memastikan layanan BBM dan LPG dalam kondisi prima untuk para pemudik yang akan melintasi Penyebrangan Merak-Bakaheuni serta Tol Trans-Jawa ruas Semarang-Solo.
Peninjauan oleh Menteri ESDM dilaksanakan mulai Rabu (18/4), dan didampingi oleh Kepala BPH Migas Erika Retnowati dan Direktur Utama Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution. Turut hadir di peninjauan di wilayah Semarang-Solo, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo serta Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati.
Adapun lokasi peninjauan meliputi SPBB (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Bunker) 37-42413 Merak, SPBU 34.424.09 Gerem, Fuel Terminal Tanjung Gerem, SPBU 44.501.02 Bandarharjo dan SPBU di Rest Area KM 429 A, KM 456 A, dan KM 456 B Tol Semarang-Solo.
“Harapan mudik tahun ini BBM cukup, masyarakat bisa terlayani dengan baik, kecelakaan itu kalau bisa ditiadakan, kita doakan semuanya,” ungkap Arifin saat dirinya mencoba langsung layanan motorist Pertamina Delivery Service, yang merupakan salah satu layanan tambahan Pertamina Siaga di SPBU 34.424.09 Gerem, Cilegon.
Dalam kunjungannya, Arifin turut menyapa langsung sekaligus memberikan apresiasi kepada operator SPBU serta Awak Mobil Tangki yang kini tengah bertugas di lapangan. Dirinya juga turut berpesan kepada tim Pertamina Siaga, untuk selalu meningkatkan aspek keselamatan dalam operasi. Serta terus meningkatkan pelayanan kepada konsumen.
“Supervisi di lapangan ditingkatkan. Ciptakan iklim kerja yang kondusif dan teamwork. Ini amal kita. Layanilah konsumen dengan hati,” pesannya di tengah-tengah peninjauan Terminal BBM Tanjung Gerem, Banten.
Merespon arahan dari Menteri ESDM, Direktur Utama Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution mengatakan pihaknya berkomitmen untuk terus menjaga keandalan pasokan BBM serta terus meningkatkan pelayanan untuk masyarakat.
“Sesuai arahan Menteri ESDM, kami berkomitmen untuk terus menjaga agar stok BBM di terminal maupun di SPBU selalu dalam kondisi aman. Beberapa masukan dari Menteri ESDM akan menjadi bahan evaluasi kami, untuk selalu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat selama momen arus mudik lebaran tahun ini,” tuturnya.
Mendukung kelancaran arus mudik hingga arus balik Lebaran tahun ini, Pertamina Patra Niaga menyiagakan tim Satgas RAFI (Satuan Tugas Ramadan dan Idul Fitri) mulai 1 April hingga 2 Mei 2023 untuk menjamin ketersediaan distribusi BBM, LPG dan Avtur tetap terjaga selama periode Ramadan dan Idul Fitri 1444 H. Selama masa Satgas RAFI, Pertamina turut menyiagakan berbagai layanan tambahan (BBM dan non BBM), diluar fasilitas utama, yang dapat dimanfaatkan untuk para pemudik.
“Baik stok maupun penyaluran di berbagai sarana dan fasilitas ini akan dimonitor di Integrated Enterprise Data & Center Command Center (IEDCC) yang siaga selama 24 jam, termasuk ada koneksi CCTV ke 617 SPBU di jalur utama. Untuk lokasi tol baru seperti Cisumdawu yang belum ada SPBU, kami juga sudah siapkan SPBU modular agar kebutuhan BBM konsumen tetap terjaga,” tambahnya.(RO/E-1)
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
PT Pertamina (Persero) memperkenalkan inovasi digital terbaru dalam pengelolaan perizinan melalui penerapan berbasis teknologi geospasial ArcGIS.
Menghadapi dinamika global, Pertamina komitmen terhadap prinsip tata kelola perusahaan yang baik (GCG) dan keberlanjutan jangka panjang.
Pertamina dinilai telah menerapkan tata kelola yang sangat baik dengan mengimplementasikan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) sesuai standar ISO 37001:2016.
Pemerintah Kota Sorong menggelar audiensi bersama PT Pertamina guna membahas berbagai isu strategis terkait distribusi dan pengawasan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi.
Pertamina dinilai sangat mendukung Kejaksaan Agung dalam melakukan penegakan hukum. Termasuk penetapan status tersangka dan upaya penangkapan M Riza Chalid.
Kementerian ESDM meninjau dan mengevaluasi kondisi lapangan terkait tata kelola minyak mentah, serta memastikan kualitas dan kuantitas Bahan Bakar Minyak terjaga hingga ke tangan konsumen
Pertamina EP menggandeng BUMD dan KUD untuk mengoperasikan sumur tua dan sumur idle atau sumur yang menganggur.
Wakil Menteri ESDM, Yuliot, mengatakan bahwa sejak 2020, Indonesia sudah memastikan diri untuk menjalankan program hilirisasi dalam Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2009
Mantan Menteri ESDM Arifin Tasrif diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk penyelidikan terkait pengelolaan mineral atau pertambangan di wilayah Indonesia bagian timur.
Kementerian ESDM menyatakan PT Pertamina (Persero) menjadi pelaksana penyaluran elpiji 3 kilogram (kg) satu harga secara nasional.
Bahlil Lahadalia angkat bicara terkait Peraturan Menteri ESDM Nomor 14 Tahun 2025 tentang legalitas pengeboran sumur minyak rakyat yang akan berlaku pada 3 Juni 2025 mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved