Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Austin Engineering Indonesia ekspansi senilai Rp63,3 miliar atau US$6 juta untuk memperbaharui fasilitas yang ada.
Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Muhammad Rudi mengatakan, semakin
kondusifnya Batam saat ini dan kembali menggeliatnya daerah ini untuk
investasi menandakan perekonomian semakin mengalami peningkatan, pasca
pandemi covid-19.
"Kami mengapresiasi dan mendukung penuh peningkatan ekspansi yang
dilakukan PT Austin Engineering. Kami berharap, langkah ini mampu
meningkatkan nilai ekspor yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi,"
katanya, Senin (13/2).
Di sisi lain, Rudi berharap agar seluruh pemangku kepentingan di Kota
Batam mampu menjaga kondusivitas daerah ke depannya. Hal ini sejalan
dengan upaya pemerintah yang terus menggesa pembangunan infrastruktur
jalan saat ini.
Tujuannya agar investor terus berdatangan ke Kota Batam dan
memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat. "Kami menjamin dan mendukung kemudahan investasi. Kita jaga iklim investasi agar produksinya bisa terus berjalan," ujarnya.
Sementara itu, CEO PT Austin Engineering David Singleton mengatakan Kota Batam sangat ramah akan investasi. Pelayanan investasi sangat cepat dan mendukung proses bisnis perusahaan asing di Batam.
"Makanya kami ekspansi. Sebab sudah lama hal ini mau dilakukan karena
pandemi. Jadi tahun ini realisasinya," tandasnya. (N-2)
Memasuki awal 2026, lanskap ekonomi global menunjukkan tanda-tanda stabilisasi yang lebih nyata dibandingkan beberapa tahun sebelumnya.
Presiden Prabowo Subianto berhasil mengamankan komitmen investasi dari Inggris senilai 4 miliar pound sterling atau sekitar Rp90 triliun.
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
BMKG juga memperingatkan potensi cuaca ekstrem di awal 2026 yang dapat memengaruhi distribusi logistik dan operasional tambang.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Lonjakan harga emas dunia yang menembus level psikologis USD 4.700 per troy ons dipicu oleh pernyataan kontroversial Presiden AS Donald Trump.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved