Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUSAHAAN yang bergerak di bidang kontrak pertambangan dan infrastruktur, PT Petrosea Tbk (PTRO) berhasil mengantongi kontrak pertambangan sebesar Rp24,8 triliun hingga akhir 2022.
Presiden Direktur Petrosea Romi Novan Indrawan menjelaskan, hingga Desember 2022 Petrosea berhasil mencatatkan nilai kapitalisasi pasar sebesar Rp4,38 triliun.
“Sampai akhir2022, Petrosea memiliki nilai kontrak sebesar US$1,6 miliar atau setara dengan Rp24,8 triliun, yang merupakan wujud nyata dari ekspansi bisnis," ungkapnya dalam keterangan resmi, Selasa (17/1).
Novan menjelaskan untuk mendukung ekspansi bisnis dan strategi diversifikasi, Petrosea mencadangkan anggaran belanja di tahun ini naik 30% dari tahun sebelumnya.
Dalam menghadapi ancaman resesi global, pihaknya akan mempercepat berbagai inisiatif perubahan manajemen di seluruh area operasional perusahaan.
Selain itu, Petrosea berkomitmen untuk memprioritaskan pelaksanaan tata pengelolaan yang baik atau good corporate governance (GCG) dan aspek Environmental, Social & Governance (ESG).
"Serta prinsip keberlanjutan dengan memanfaatkan teknologi digital terkini melalui Minerva Digital Platform yang tdapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi operasional perusahaan," pungkasnya. (OL-8)
Tumpukan atau stockpile batu bara tersebut ditemukan di enam titik lokasi yang berbeda.
Sepanjang 2025, sebanyak 22,9 juta ton barang berhasil dikelola oleh KAI Logistik (Kalog).
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan produksi batu bara Indonesia pada 2026 dipangkas menjadi kisaran 600 juta ton.
PEMERINTAH akan melakukan audit lingkungan terhadap lebih dari 100 unit usaha di Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Aceh sebagai bagian dari evaluasi persetujuan lingkungan pascabencana.
Holding Industri Pertambangan Indonesia, Mind ID, terus memperkuat transformasi digital di sektor pertambangan nasional melalui penerapan inisiatif smart mining.
PEMERINTAH membidik lokasi proyek hilirisasi batu bara menjadi dimetil eter (DME) berlokasi tak jauh dari PT Bukit Asam Tbk (PTBA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved