Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

BLT Migor Tanda Pemerintah Tidak Mampu Kendalikan Minyak Goreng

Andhika Prasetyo
03/4/2022 23:42
BLT Migor Tanda Pemerintah Tidak Mampu Kendalikan Minyak Goreng
Warga mengantre membeli minyak goreng(Antara)

ANGGOTA Komisi VI DPR RI Singgih Januratmoko mengungkapkan kebijakan pemberian bantuan langsung tunai (BLT) kepada masyarakat untuk membeli minyak goreng adalah sebuah bentuk ketidakmampuan pemerintah dalam mengendalikan stok dan harga komoditas tersebut.

Program itu sangat tidak tepat karena tidak akan menyelesaikan permasalahan sampai ke akarnya.

"Karena yang diperlukan masyarakat adalah minyak dengan harga terjangkau dan mudah diperoleh," ujar Singgih kepada Media Indonesia, Minggu (3/4).

Hal tersebut, sambung dia, adalah hak seluruh penduduk di Tanah Air, bukan hanya hak golongan penerima bantuan saja.

"Karena sekarang yang sulit bukan hanya konsumen saja. Pelaku UMKM juga kesulitan mencari minyak dengan harga murah. Minyak curah susah ditemui. Banyak pedagang yang sampai berhenti karena itu," jelas politisi Golkar itu.

Ia pun mengaku sangat kecewa dengan langkah-langkah yang diambil pemerintah. Kementerian Perdagangan dan kementerian-kementerian terkait lainnya seakan tidak berdaya mengatasi situasi yang pelik itu.

"Indonesia penghasil CPO terbesar di dunia tetapi masyarakatnya kesulitan mendapatkan minyak goreng," pungkasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya