Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir mengatakan Indonesia memiliki potensi besar menjadi pusat Industri halal dunia. Syaratnya, produk halal harus bisa menjadi bagian dari kehidupan masyarakat sehari-hari.
"Industri halal ini kembali harus menjadi bagian dari kehidupan kita sehari-hari," ujar Erick Thohir dalam laman instagram @erickthohir.
Keyakinan Erick Thohir tersebut juga ditunjang dengan market besar yang dimiliki oleh Indonesia. Sehingga Erick Thohir menegaskan bahwa hal tersebut harus bisa dimanfaatkan dengan optimal.
"Kita punya market yang besar. Tinggal bagaimana tadi, kehidupan keseharian kita harus bisa kita lakukan untuk memanfaatkan kesempatan yang kita lakukan," tegas Erick.
Indonesia adalah sebuah negara yang memiliki jumlah penduduk Muslim terbesar di dunia. Hal ini terlihat berdasarkan catatan dari The Royal Islamic Strategic Studies Centre (RISSC), di mana Indonesia memiliki 231,06 juta jiwa penduduk Muslim.
Oleh karena itu, Erick Thohir sekaligus mengimbau, kepada seluruh masyarakat Indonesia agar bisa mencintai Industri halal produksi dalam negeri. Dengan begitu, Erick Thohir yakin, bahwa Industri halal Indonesia akan maju dan menjadi pusat Industri halal dunia.
"Kalau kita sendiri tidak punya komitmen mencintai produk kita sendiri, tidak mungkin juga yang namanya industri halal kita akan maju," terang Erick Thohir.
Belum selesai sampai di situ, Erick Thohir juga menekankan, saat masyarakat sudah mulai mencintai produk Industri halal Indonesia, maka saat itu jua masyarakat bisa mengkonsumsinya dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari makanan, kosmetik, farmasi, travel hingga fashion.
"Industri halal bisa maju kalau kita mau sama-sama punya komitmen melakukan kehidupan kita sehari-hari, mengkonsumsi industri halal tersebut," pungkasnya. (OL-8)
Pemprov Sumbar bersama KDEKS akan menggelar Konferensi Wakaf Internasional pada awal November mendatang di Padang.
Sebanyak 89% Muslim Indonesia menempatkan ketersediaan makanan halal sebagai prioritas utama saat bepergian.
Pada 2024 Filipina sukses memikat 5,44 juta wisatawan mancanegara, sebanyak lebih dari seperempatnya atau 27% berasal dari Indonesia.
Sebelumya pada Februari 2024, Taiwan juga telah membuka. Masyarakat dapat memperoleh informasi terbaru tentang pariwisata Taiwan secara langsung.
Archipelago International, jaringan hotel terkemuka di Asia Tenggara dengan kehadiran global, secara resmi meresmikan Aston Pekalongan Syariah Hotel & Conference Center
Acara yang dikemas dalam International Islamic Expo 2024 menjadi sebuah forum pertukaran ide baru antara para praktisi pariwisata muslim,
Menlu RI Sugiono menegaskan komitmen Indonesia-Turki memperkuat kerja sama industri, produk halal, dan pertanian saat bertemu Presiden Erdogan di Istanbul.
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mempertegas komitmennya dalam mendukung daya saing pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) sektor perikanan melalui penguatan ekosistem halal.
Tujuan utama dari kesepakatan ini adalah membangun sinergi yang kuat, harmonisasi program, dan kolaborasi yang efektif dalam melaksanakan sosialisasi, edukasi, dan promosi bidang JPH.
Di tengah meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap produk halal, kehalalan kini tak lagi sekadar syarat, melainkan menjadi simbol kualitas, keamanan, dan tanggung jawab moral.
produk-produk halal memiliki potensi besar untuk memperluas akses pasar sekaligus meningkatkan daya saing produk Indonesia di kancah global.
Ia menjelaskan, secara global, halal sudah menarik bukan di negara muslim saja, tapi sudah menyasar ke negara non muslim seperti Tiongkok, Jepang, Rusia bahkan negara-negara Eropa
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved