Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Pertumbuhan ekonomi Amerika naik secara antar kuartal (QoQ) dari sebelumnya 2,3% menjadi 6,9% pada kuartal IV-2021. Ini merupakan pertumbuhan ekonomi secara kuartalan yang terkuat dalam 1 tahun terakhir.
Pertumbuhan ekonomi AS didorong oleh kembalinya persediaan dan pembatasan terkuat sejak tahun 1980an. Alhasil, proyeksi secara median akan berada di kisaran 5,5% untuk pertumbuhan ekonomi di Amerika.
Meski kekurangan pasokan, namun bisnis AS tetap berjalan untuk memenuhi permintaan barang yang begitu kuat sepanjang tahun 2021. Perusahaan akan mencoba untuk mulai mengisi kembali bahan baku dan mulai meningkatkan produksi.
"Saat ini berdasarkan data ekonomi yang masuk, konsentrasi kekuatan berada pada konsumsi belanja liburan di Amerika," kata Associate Director of Research and Investment Pilarmas Investindo Sekuritas Maximilianus Nico Demus, Jumat (28/1).
Meski ada penundaan pengiriman, namun pada kenyataannya ada kenaikan persediaan retail dan grosir pada bulan Desember, mungkin disebabkan terlambatnya pengiriman karena pembatasan aktivitas akibat Omikron.
Sejauh ini Omikron juga mulai menghambat pertumbuhan ekonomi di Amerika karena adanya rekor yang terinfeksi, sehingga membuat banyak masyarakat Amerika kembali harus berada di rumah.
Sejauh ini pertumbuhan ekonomi kuartal terakhir menunjukan bahwa ekonomi masih akan berkembang, meski ada potensi inflasi yang lebih tinggi.
Sejauh ini investasi di dalam bisnis yang disesuaikan dengan inflasi masih bisa terkendali. Investasi tetap non-perumahan naik 2% secara YoY, dimana ada lonjakan kenaikan.
Kekurangan semikonduktor juga terjadi terus menerus telah membatasi juga produksi mobil di tengah permintaan yang sedang tinggi, yang mau tidak mau kenaikan tersebut dikonversi menjadi naiknya harga.
Rekor pertumbuhan pekerjaan juga membantu menurunkan tingkat pengangguran menjadi lebih cepat hingga di bawah 4%, meskipun baik The Fed ataupun White House telah salah menilai bahwa inflasi hanyalah sementara.
"Alhasil para pembuat kebijakan mulai fokus dengan cara mereka dapat mengendalikan dengan inflasi yang begitu tinggi, khususnya dalam kurun waktu 40 tahun terakhir. Ini membuat kami semakin yakin bahwa The Fed tidak akan menunda untuk mulai bertindak untuk mengatasi inflasi," kata Nico. (OL-12)
Vance Luther Boelter didakwa membunuh legislator Melissa Hortman dan penembakan terhadap senator negara bagian Minnesota, John Hoffman.
Presiden Donald Trump yakin Iran akan menyetujui kesepakatan nuklir.
ATLET master Ockben Saor Sinaga akan mewakili Indonesia pada ajang World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang akan berlangsung di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.
DUA pejabat Amerika Serikat (AS) di Washington mengungkap bahwa Presiden AS Donald Trump telah memveto rencana Israel untuk membunuh Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
PRESIDEN AS Donald Trump mendesak Iran dan Israel membuat kesepakatan. Akan tetapi Trump menyarankan mereka mungkin perlu berjuang habis-habisan terlebih dahulu.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
Di tengah ketidakpastian ekonomi global, masyarakat dan pelaku usaha diprediksi akan menghadapi berbagai tantangan.
PENGAMAT ekonomi Universitas Mataram (Unram), Firmansyah mengatakan, relaksasi ekspor konsentrat di NTB tidak perlu dilakukan, jika hanya untuk memperbaiki data pertumbuhan ekonomi.
Pemerintah terus berupaya mendorong intensitas perdagangan demi mengatasi gejolak perekonomian global. Demi memuluskan upaya tersebut, industri maritim logistik juga harus diperkuat.
Pentingnya reindustrialisasi yang berfokus pada sektor-sektor padat karya.
Menteri-menteri ekonomi di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto perlu segera dievaluasi terutama terkait kegagalan efek stimulus dan memanfaatkan momentum di triwulan I 2025.
SETELAH membuka sejumlah gerai di Bengkulu, Kraving kini bersiap memperluas jangkauan ke Jakarta dan BSD City pada 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved