Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
EKONOM senior Universitas Indonesia, Chatib Basri, mengusulkan ke pemerintah soal penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) diberikan kepada warga yang sudah menerima vaksin Covid-19.
Lewat skema insentif bansos bersyarat (conditional cash transfer) dengan sudah divaksin Covid-19, diharapkan bisa mengejar target percepatan vaksin di Tanah Air, yakni satu juta suntikan per hari dan herd immunity 70% penduduk Indonesia.
"Saya usul, sebetulnya pemerintah punya bantuan sosial berupa BLT. Jadi, kalau orang mau dapat cash (BLT), dia harus divaksin. Dengan begitu proses ini menjadi lebih cepat," ungkapnya dalam Dialog Ekonomi tentang Kinerja Ekonomi Kuartal II-2021 secara virtual, Kamis (5/8)
Usulan tersebut, lanjut Chatib, dengan skenario pemerintahan telah memiliki stok vaksin yang memadai alias cukup untuk kebutuhan masyarakat.
Dia beranggapan, dengan langkah tersebut, maka masyarakat akan berlomba-lomba untuk mendapatkan vaksin covid-19.
"Usulan ini saya asumsikan bahwa suplai vaksinnya bisa kita penuhi. Saya percaya warga akan mau divaksin dan herd immunity bisa tercapai," tandas Mantan Menteri Keuangan era SBY ini.
Terpisah, Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan RI Siti Nadia Tarmizi mengemukakan stok vaksin yang tersedia saat ini di fasilitas pemerintah pusat mencukupi untuk memenuhi permintaan daerah.
"Kita punya stok cukup vaksin. Tapi harus dipahami bahwa vaksin itu tidak bisa sekaligus vaksinasi semua sasarannya, karena dosis vaksin juga datang bertahap," kata Siti Nadia Tarmizi dikutip dari Antara. (Ins/OL-09)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Dalam tiga tahun di periode 2020-2022, industri minuman ringan tidak mengalami pertumbuhan sama sekali, alias nol persen, secara tahunan.
Masyarakat dihimbau untuk menerapkan protokol kesehatan terutama menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024
Rupanya sejak kemunculannya, AG Glow langsung mencuri perhatian wanita Indonesia.
Meski pandemi telah berubah menjadi endemi, faktanya dunia belum baik-baik saja.
Rajawali Tour mampu membuktikan keberadaannya, dan semakin melebarkan sayapnya pasca-pandemi.
Pada tahun 2019 kami sempat berhasil membuka gerai Scandia ke-100, namun tidak lama pandemi melanda dan ekspansi bisnis OT Group pun tertunda
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved