Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
PERUSAHAAN e-commerce raksasa, Amazon, mengumumkan pendapatan di kuartal II 2021 sebesar US$113,1 miliar atau sekitar Rp1.635 triliun. Angka ini meleset dari perkiraan rata-rata analis sebesar US$115 miliar.
Setahun lebih memasuki pergolakan pandemi covid-19, kilau finansial Amazon sedikit memudar. Pendapatan perusahaan tumbuh 44% pada kuartal pertama tahun ini, angka ini turun menjadi 27% untuk periode yang berakhir 30 Juni. Penjualan mungkin hanya tumbuh sebanyak 16% pada kuartal ketiga, kata Amazon.
Brian Olsavsky, kepala keuangan Amazon, menghubungkan ini dengan perbandingan yang sulit dengan tahun lalu, ketika konsumen lebih banyak tinggal di rumah dan mengandalkan e-commerce untuk kebutuhan sehari-hari mereka. Namun, saat ini aktivitas di luar rumah sudah berjalan normal kembali di AS dan Eropa.
Baca juga: Ekonomi Amerika Serikat Tumbuh 6,5% pada Kuartal Kedua
Amazon memperkirakan pertumbuhan yang lebih rendah ini akan berlanjut untuk beberapa kuartal berikutnya, kata Olsavsky kepada wartawan Dilansir Channel News Asia (CNA), Jumat (30/7). Amerika Utara, pasar terbesar Amazon, dilaporkan mengalami peningkatan penjualan hanya 22% pada kuartal kedua, berbeda dibandingkan pada periode yang sama tahun sebelumnya dengan penjualan 43%.
Di satu sisi, Amazon Web Services dilihat mengalami titik terang bisnis. Divisi komputasi cloud ini dikatakan mengalami meningkatkan pendapatan 37% menjadi US$14,8 miliar di atas perkiraan lebih dari US$14,1 miliar.
Baca juga: AstraZeneca Raih Penjualan Vaksin Covid-19 Senilai Rp17 Triliun
Olsavsky mengatakan perusahaan berharap covid-19 akan mereda dan ekonomi akan terus bangkit kembali dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan penyuntikan vaksin penuh ke karyawan Amazon. Perusahaan teknologi lain minggu ini seperti Alphabet Inc dan Facebook Inc juga mengumumkan akan memerlukan vaksin untuk pekerja yang kembali ke kantor mereka. (CNA/OL-14)
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
Donald Trump umumkan rencana penerapan tarif impor sebesar 15-20% untuk negara-negara yang belum menjalin perjanjian dagang dengan AS.
Bank Sentral Amerika (AS) atau The Federal Reserve (The Fed) memutuskan untuk mempertahankan suku bunga acuan untuk kelima kalinya tahun ini.
Presiden Donald Trump memberlakukan tarif sebesar 25% pada barang impor dari India, karena melakukan perdagangan dengan Rusia.
Presiden Trump mengumumkan kesepakatan perdagangan dengan Korea Selatan, termasuk tarif impor 15% dan investasi US$350 miliar.
PRANCIS menyatakan bahwa satu-satunya jalan menuju perdamaian antara Israel dan Palestina adalah melalui solusi dua negara.
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Di tengah arus regulasi perpajakan yang semakin dinamis, perusahaan besar kini berada dalam tekanan yang jauh lebih sistemik.
PT Perkebunan Nusantara IV PalmCo subholding dari PTPN III (Persero) mendapat apresiasi dari Pimpinan VII BPK Slamet Edy Purnomo dalam kunjungan kerjanya ke Java Coffee Estate.
MEMASUKI usia ke-26 tahun, PT Prima Karya Sarana Sejahtera (PKSS) yang memasuki usia ke-26 tahun berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi masyarakat dan mitra kerja.
PERUSAHAAN yang mampu membangun merek kuat yang berakar pada kekuatan karyawan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved