Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
EKONOMI AS tumbuh 6,5% secara tahunan pada kuartal kedua, menurut data pemerintah yang dirilis Kamis (29/7). Pemulihan ini jauh lebih lambat daripada yang diperkirakan para ekonom.
Kabar gembira yang dilaporkan oleh Departemen Perdagangan itu berarti ekonomi terbesar di dunia itu melampaui ukuran pra-pandemi, naik di atas level pada kuartal keempat 2019 menjadi US$19,4 triliun.
Pandemi menyebabkan penurunan tajam ekonomi Amerika Serikat tahun lalu. Ekonominya menyusut 3,5%, performa terburuk sejak pencatatan modern dimulai pada 1946.
Pengeluaran besar-besaran pemerintah yang disahkan oleh Kongres serta vaksinasi yang memungkinkan aktivitas bisnis pulih dari covid-19 diperkirakan mendorong negara itu keluar dari keterpurukannya. IMF memperkirakan pertumbuhannya 7% tahun ini.
Baca juga: AstraZeneca Raih Penjualan Vaksin Covid-19 Senilai Rp17 Triliun
Pertumbuhan ekonomi pada periode April hingga Juni mewakili sedikit percepatan dari pertumbuhan 6,3% yang terlihat pada kuartal pertama. Ini didorong oleh peningkatan belanja konsumen serta ekspor dan belanja pemerintah daerah, kata laporan itu. (AFP/OL-14)
Vance Luther Boelter didakwa membunuh legislator Melissa Hortman dan penembakan terhadap senator negara bagian Minnesota, John Hoffman.
Presiden Donald Trump yakin Iran akan menyetujui kesepakatan nuklir.
ATLET master Ockben Saor Sinaga akan mewakili Indonesia pada ajang World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang akan berlangsung di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.
DUA pejabat Amerika Serikat (AS) di Washington mengungkap bahwa Presiden AS Donald Trump telah memveto rencana Israel untuk membunuh Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
PRESIDEN AS Donald Trump mendesak Iran dan Israel membuat kesepakatan. Akan tetapi Trump menyarankan mereka mungkin perlu berjuang habis-habisan terlebih dahulu.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
Di tengah ketidakpastian ekonomi global, masyarakat dan pelaku usaha diprediksi akan menghadapi berbagai tantangan.
PENGAMAT ekonomi Universitas Mataram (Unram), Firmansyah mengatakan, relaksasi ekspor konsentrat di NTB tidak perlu dilakukan, jika hanya untuk memperbaiki data pertumbuhan ekonomi.
Pemerintah terus berupaya mendorong intensitas perdagangan demi mengatasi gejolak perekonomian global. Demi memuluskan upaya tersebut, industri maritim logistik juga harus diperkuat.
Pentingnya reindustrialisasi yang berfokus pada sektor-sektor padat karya.
Menteri-menteri ekonomi di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto perlu segera dievaluasi terutama terkait kegagalan efek stimulus dan memanfaatkan momentum di triwulan I 2025.
SETELAH membuka sejumlah gerai di Bengkulu, Kraving kini bersiap memperluas jangkauan ke Jakarta dan BSD City pada 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved