Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
MUSYAWARAH Nasional Kamar Dagang dan Industri yang akan menetapkan Arsjad Rasjid sebagai Ketua Kadin dan Anindya Bakrie sebagai ketua Dewan Pertimbangan Kadin dinilai Kadin DKI Jakarta akan membuat Kadin lebih maju dan jadi agen perekonomian bangsa yang produktif.
Ketua Kadin DKI Jakarta Diana Dewi mengatakan, dengan visi inklusif dan kolaboratif yang digaungkan oleh Arsjad Rasid sebagai ketua umum Kadin yang baru, ia optimistis Kadin daerah yang tersebar diberbagai provinsi dapat diberdayakan kembali.
"Kadin DKI juga akan memberdayakan UMKM, menjadikan pengusaha kecil menjadi pengusaha menengah dan menjadikan pengusaha menengah menjadi pengusaha besar," kata Diana yang merupakan Ketua Kadin DKI Jakarta Peridoe 2019-2024.
Diana mengaku tidak mempermasalahkan pemindahan tempat Munas Kadin dari sebelumnya di Bali menjadi kendari, Sulawesi Tenggara. Ia menilai, Kendari punya tingkat penularan Covid-19 yang rendah dan terkendali dibanding daerah lain, sehingga cocok untuk dijadikan arena Munas Kadin.
Baca juga : Jokowi Bakal Terapkan PPKM Darurat, Pengusaha Protes
Ia pun mengapresiasi adanya mufakat untuk menyatukan kedua kubu Calon Ketua Umum Kadin usai dipanggilnya Ketua Umum Kadin Rosan Roeslani beserta Arsjad danAnindya oleh Presiden Joko Widodo. Menurutnya, mufaat itu akan membuat Kadin lebih bersatu.
"Melihat kondisi seperti ini, saat itu Presiden Joko Widodo memanggil Ketua umum KADIN sebelumnya Rosan Roeslani beserta dua calon ketua umum (caketum) KADIN yaitu Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie. Dengan menyertakan dua caketum, mungkin pada saat dipanggil oleh presiden, ada hal-hal yang didiskusikan dan mungkin itu adalah pilihan terbaik menurut Presiden Joko Widodo untuk kepentingan bangsa", papar Diana.
Ketua Dewan Pertimbangan Kadin DKI Wisnu Wahyudin Pettalolo mengatakan, sosok Arsjad dan Anindya merupakan harapan bangsa untuk memajukan Kadin.
"Bagaimanapun kita dalam satu wadah yang bernama Kadin yang merupakan wadah dari berbagai dunia usaha dan industri. Untuk hajat 5 tahun kedepan tentu proses komunikasi harus dijalankan", tutup Wisnu. (RO/OL-7)
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya membangun learning organization bagi ASN sebagai fondasi penguatan kinerja dan daya adaptasi organisasi.
KETUA Umum Korps HMI-Wati (Kohati) PB HMI, Sri Meisista, menyoroti isu kesetaraan gender dalam organisasi hijau-hitam tersebut.
Hasil diskusi menyebut pentingnya langkah-langkah konkret untuk menutup kesenjangan dalam pengelolaan risiko.
PERCEPATAN transformasi digital dibutuhkan untuk memajukan berbagai bidang, termasuk dalam memajukan dan memperkuat jejaring organisasi.
Kehadiran AIIR menjadi tonggak penting dalam dunia pasar modal Indonesia.
ANGGOTA Ikatan Keluarga Alumni (IKAL) Lemhannas mengapresiasi terbentuknya Tim Reformasi Penyelamatan IKAL Lemhannas, yang diharapkan dapat mewujudkan kembali marwah organisasi.
Dalam forum nasional tersebut, Dr. Derysmono, B.Sh., terpilih sebagai Ketua Umum HDMI periode 2026–2030.
Ia menegaskan bahwa organisasi besar tidak dapat dikelola dengan pendekatan simbolik atau sekadar mengandalkan popularitas jabatan.
Tim Formatur bertugas untuk berkonsultasi lebih lanjut dengan Gubernur Lemhannas Ace Hasan Syadzily untuk menemukan solusi atas kevakuman yang terjadi.
MUSYAWARAH Nasional (Munas) XI ASPADIN resmi dibuka Menteri Perindustrian RI, Agus Gumiwang Kartasasmita, pada Rabu (12/11), di Hotel Ciputra, Jakarta Barat.
Musyawarah Nasional (Munas) IX IARMI Tahun 2025 akan menjadi momentum penting bagi konsolidasi nasional para alumni Resimen Mahasiswa (Menwa).
PERHIMPUNAN BMT Indonesia menggelar Musyawarah Nasional (Munas) V dan Silaturahmi Nasional (Silatnas) 2025 di Kulonprogo, Yogyakarta, 15-17 Oktober 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved