Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
BURSA saham AS ditutup bervariasi pada perdagangan semalam. Sementara para investor AS masih wait and see menunggu realisasi stimulus Covid-19 sebesar USD 1,9 triliun yang didesak penerintah AS untuk dikeluarkan dalam waktu dekat.
Selain itu para pelaku pasar juga mewaspadai kenaikan dari yield obligasi benchmark 10 tahun AS yang naik dan menyentuh level 1.3%. Mereka juga menunggu hasil rapat dewan gubernur bank sentral AS (FOMC meeting) tentang suku bunga dan outlook ekonomi AS ke depannya.
"Hari ini IHSG diperkirakan akan bergerak dalam rentang yang terbatas dimana investor akan menunggu hasil RDG Bank Indonesia terkait suku bunga dan kebijakan moneter lainnya. Secara konsensus diperkirakan BI akan memangkas BI7DRR sebesar 25 bps," kata Head of Equity Research Samuel Sekuritas Indonesia Suria Dharma, Rabu (17/2).
Dari pasar komoditas, harga minyak cenderung menguat dimana Brent naik +0,11% dan WTI +1,06%. Minyak WTI menyentuh level USD 60/barrel, tertinggi dalam 1 tahun terakhir setelah adanya kabar cuaca ekstrim melanda AS sehingga membuat sumur minyak tidak dapat beroperasi karena mengalami pembekuan.
baca juga: Membaiknya Neraca Perdagangan Belum Angkat Nilai Tukar Rupiah
Di sisi lain, harga emas turun -1,63%, dan Bitcoin sempat menembus level USD 50.000/koin. Di dalam negeri, IHSG pada perdagangan kemarin mampu menguat +0,35% namun belum mampu untuk ditutup diatas level 6.300. Investor asing pun masih melakukan aksi net sell di pasar reguler sebanyak Rp 244 miliar. Di sisi lain, yield obligasi 10 tahun juga mengalami kenaikan 3,8 bps ke level 6,28%. (Try)
GELOMBANG dukungan internasional untuk pengakuan negara Palestina terus bertambah, dengan lebih dari 145 negara kini menyuarakan komitmen mereka.
Hakim federal di AS memutuskan untuk tetap menyegel dokumen grand jury dalam kasus perdagangan seks Ghislaine Maxwell.
AOL menghentikan layanan internet dial up yang akan berakhir pada 30 September 2025 di AS dan Kanada.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin, 11 Agustus 2025, dibuka menguat 62,16 poin atau 0,83% ke posisi 7.595,55.
Nvidia dan AMD dikabarkan sepakat membayar pemerintah Amerika Serikat sebesar 15% dari penjualan semikonduktor mereka di Tiongkok.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump, Jumat (8/8), mengumumkan bahwa dia akan bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin pada 15 Agustus di Negara Bagian Alaska.
Indeks harga saham gabungan (IHSG) ditutup melemah tipis sebesar 0,06% ke level 7.533,385 dari 7.537,768 pada pekan sebelumnya.
IHSG tercatat naik 149,01 poin atau setara 1,99 persen ke level 7.639,19 saat pembukaan.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada perdagangan Kamis 7 Agustus 2025, dibuka menguat 42,59 poin atau 0,57% ke posisi 7.546,34.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada perdagangan Rabu 6 Agustus 2025, dibuka menguat 16,41 poin atau 0,22 persen ke posisi 7.531,60.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan Selasa, 5 Agustus 2025, diprediksi bergerak mendatar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved