Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Grab Bakal Melantai di Wall Street Tahun Ini

Insi Nantika Jelita
18/1/2021 16:43
Grab Bakal Melantai di Wall Street Tahun Ini
Grab(Antara)

RAKSASA ride-hailing Asia Tenggara Grab Holdings Inc. mempertimbangkan untuk menjajaki penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO) di bursa Wall Street, Amerika Serikat, tahun ini.

Menurut sumber Reuters, IPO ini dapat mengumpulkan dana sebesar US$2 miliar atau Rp28,2 triliun. Kesepakatan tersebut dikatakan belum selesai dan dapat berubah tergantung pada kondisi pasar.

Perusahaan yang juga menawarkan layanan keuangan digital dan antarpesan makanan ini dikabarkan memperoleh lisensi bank digital di Singapura, yang berarti pendapatan Grab dianggap telah pulih.

Perusahaan yang berbasis di Singapura itu menolak berkomentar tentang kabar akan melantai di Wall Street.

Grab sendiri ditaksir memiliki nilai lebih dari US$16 miliar atau setara Rp226 triliun.

Rencana Grab untuk IPO ini muncul setelah diskusi merger dengan perusahaan saingan Indonesia, Gojek, batal.

Gojek sendiri dikabarkan sedang dalam diskusi lanjutan tentang penggabungan dengan perusahaan e-commerce PT Tokopedia, menjelang penawaran umum perdana yang direncanakan dari entitas gabungan, Bloomberg News telah melaporkan.

Gojek dan Tokopedia dikabarkan telah mempertimbangkan potensi merger sejak 2018 dan diskusi dipercepat setelah pembicaraan kesepakatan antara Gojek dan Grab menemui jalan buntu, kata orang-orang yang mengetahui masalah tersebut. (E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Heryadi
Berita Lainnya