Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
RAKSASA ride-hailing Asia Tenggara Grab Holdings Inc. mempertimbangkan untuk menjajaki penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO) di bursa Wall Street, Amerika Serikat, tahun ini.
Menurut sumber Reuters, IPO ini dapat mengumpulkan dana sebesar US$2 miliar atau Rp28,2 triliun. Kesepakatan tersebut dikatakan belum selesai dan dapat berubah tergantung pada kondisi pasar.
Perusahaan yang juga menawarkan layanan keuangan digital dan antarpesan makanan ini dikabarkan memperoleh lisensi bank digital di Singapura, yang berarti pendapatan Grab dianggap telah pulih.
Perusahaan yang berbasis di Singapura itu menolak berkomentar tentang kabar akan melantai di Wall Street.
Grab sendiri ditaksir memiliki nilai lebih dari US$16 miliar atau setara Rp226 triliun.
Rencana Grab untuk IPO ini muncul setelah diskusi merger dengan perusahaan saingan Indonesia, Gojek, batal.
Gojek sendiri dikabarkan sedang dalam diskusi lanjutan tentang penggabungan dengan perusahaan e-commerce PT Tokopedia, menjelang penawaran umum perdana yang direncanakan dari entitas gabungan, Bloomberg News telah melaporkan.
Gojek dan Tokopedia dikabarkan telah mempertimbangkan potensi merger sejak 2018 dan diskusi dipercepat setelah pembicaraan kesepakatan antara Gojek dan Grab menemui jalan buntu, kata orang-orang yang mengetahui masalah tersebut. (E-3)
Di titik inilah perjalanan Grab Indonesia sepanjang 2025 layak dibaca bukan sebagai rangkaian inovasi teknologi, melainkan sebagai cermin perubahan struktur ekonomi rakyat.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
CEO Danantara Rosan Perkasa Roeslani menanggapi rencana keterlibatan Danantara dalam isu penggabungan dua perusahaan teknologi besar Grab dan Goto.
GRAB memperkuat ekosistemnya melalui program Eatfluencer di halaman Grab Discover untuk menghadirkan pengalaman yang semakin relevan dengan gaya hidup penggunanya.
Pemerintah membenarkan bahwa isu penggabungan dua perusahaan teknologi besar, Grab dan GoTo, memang tengah dibahas
Melalui Jaminan On Time Kejar Pesawat, Grab ingin menghadirkan ketenangan baru bagi pengguna yang mengandalkan GrabCar untuk mobilitas ke bandara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved