Headline

Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.

Fokus

Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.

7.626 Kendaraan Lewat Tol Trans Sumatra saat Libur Idul Adha

Hilda Julaika
03/8/2020 17:35
7.626 Kendaraan Lewat Tol Trans Sumatra saat Libur Idul Adha
Tol Trans Sumatra(Antara)

VOLUME Lalu Lintas (VLL) di Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) saat libur Idul Adha meningkat 68,75% atau 7.626 kendaraan dibandingkan hari biasa VLL cuma 4.519 kendaraan.  

Executive Vice President Divisi Operasi dan Pemeliharaan Jalan Tol Hutama Karya, J. Aries Dewantoro mengatakan, data itu terlihat pula dari pintu awal masuk JTTS yaitu Gerbang Tol (GT) Bakauheni Selatan dan kenaikan VLL ini diperkirakan akibat banyaknya pengguna jalan tol yang mudik dari arah Pulau Jawa menuju Pulau Sumatra.

“VLL kendaraan yang melintas di JTTS melalui GT Bakauheni Selatan mengalami peningkatan pada H-1 Iduladha 1441 H hingga mencapai total 7.626 kendaraan, meningkat 3.107 kendaraan dibanding seminggu menjelang hari raya Iduladha yaitu pada Jum’at (24/7) dimana VLL nya hanya 4.519 kendraan saja,” ujarnya melalui keterangan resminya, Senin (3/8).

Baca juga : 53 Penumpang Wing Air Belitung-Pangkalpinang Diminta Isolasi

Lebih lanjut dijelaskan, peningkatan VLL ini cukup signifikan dibandingkan dengan hari-hari normal di luar perayaan Idul Adha. Sementara itu, pada hari Minggu (2/8) arus balik kendaraan yang keluar dari pintu keluar tol Bakauheni Selatan menuju ke arah Pelabuhan Bakauheni mengalami lonjakan VLL yang cukup drastis yakni mencapai 7.008 kendaraan dan mengalami kenaikan hingga 78,28 %, setelah sebelumnya hanya mencapai 3.931 kendaraan saja.

Meski operasional jalan tol masih dapat berjalan dengan baik, Hutama Karya memastikan tetap mengikuti kebijakan yang diterapkan oleh pemerintah khususnya dalam memperketat protokol covid-19 di ruas tol dan Rest Area yang dikelolanya.

“Kami mewajibkan seluruh petugas tol menggunakan masker, faceshield, sarung tangan, dan manset, melakukan penyemprotan disinfektan secara rutin di Gerbang Tol, Gedung Kantor dan Rest Area.” tambah Aries. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik