Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Tol Pekanbaru-Dumai Rampung April

Dhk/E-3
21/2/2020 23:20
Tol Pekanbaru-Dumai Rampung April
Presiden Joko Widodo menargetkan tol Pekanbaru-Dumai di Provinsi Riau bisa selesai dalam waktu dua bulan ke depan.(Biro Pers Sekretariat Presiden/Muchlis Jr)

Presiden Joko Widodo menargetkan tol Pekanbaru-Dumai di Provinsi Riau bisa selesai dalam waktu dua bulan ke depan. Ia meminta penyelesaian tol sepanjang 131,5 km itu dikebut agar bisa digunakan masyarakat sebelum hari raya Idul Fitri.

"Dari Pekanbaru sampai Dumai itu 131 km. Kita harapkan nanti akhir April selesai, bisa dipakai, sehingga saat Lebaran semua sudah bisa lewat sini. Jadi kalau dulu jarak tempuh 4-5 jam, ini bisa menjadi 1,5 jam," ucap Jokowi saat meninjau lokasi Gerbang Tol Pekanbaru, kemarin.

Berdasarkan data Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Tol Pekanbaru-Dumai terdiri dari dua seksi yakni Pekanbaru-Minas dan Minas-Dumai. Progres konstruksi keseluruhan berjalan 87%.

Presiden menambahkan ruas Pekanbaru-Dumai juga merupakan bagian dari megaproyek tol Trans-Sumatra sepanjang 2.974 km. Ditargetkan, keseluruhan ruas tol dari Bakauheni hingga Banda Aceh itu selesai pada 2024.

"Trans-Sumatra yang sudah beroperasi 460 km, yang dalam proses konstruksi 490 km, kemudian yang mau dilelang ada 740 km. Kita harapkan juga 2024 sudah tersambung semuanya," ucap Jokowi. (Dhk/E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik