Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) Basuki Hadimuljono menyampaikan optimismenya bahwa tol layang (ele-vated) Jakarta-Cikampek sudah dapat dinikmati masyarakat pada November 2019. Apalagi progres pengerjaan pembangunannya hingga kemarin sudah mencapai 96,5%.
"Rencananya uji beban terlebih dahulu yang akan dilakukan pada 23 September 2019. Jadi, insya Allah November akan bisa kita operasikan untuk dimanfaatkan oleh masyarakat," lanjut Basuki saat meninjau sekaligus menjajal tol elevated tersebut, kemarin.
Dari segi teknik konstruksi, imbuhnya, tol layang itu bukan sekadar jalan raya. Tol itu juga sekaligus menjadi jembatan karena berdiri di atas 9.000 tiang pancang yang terbentang sepanjang 36,8 kilometer, dari Cikunir hingga Karawang Barat.
"Kira-kira 9.000 tiang pancang dibangun untuk jalan layang ini. Jadi, ini termasuk jembatan terpanjang di Indonesia, 36,8 km. Ini jembatan semua, elevated. Jadi bisa dibilang jembatan terpanjang," tutur Basuki.
Menteri Basuki mengaku dirinya kerap 'ditodong' pertanyaan, kapan tol layang tersebut diresmikan?
"Saya tegaskan, tahun ini!" tegasMenteri PU-Pera.
Perihal tarif tol tersebut, Direktur Utama PT Jasa Marga Desi Arryani menuturkan hal itu masih dalam pembahasan pihaknya bersama pihak terkait lainnya.
"Kami masih presentasi dengan Ditjen Bina Marga dan BPJT (Badan Pengatur Jalan Tol). Mekanisme trafficnya ini seperti apa, ini masih terus dibahas," ujarnya.
Sementara itu, BPJT memperkirakan tarif tol Jakarta-Cikampek sekitar Rp1.700-2000 per kilometer.
"Kalau enggak salah 1.700-2.000 per kilometer. Ini akan kita rebalancing," ujar Kepala BPJT Danang Parikesit. (*/E-2)
Emosi yang tidak stabil saat macet sering kali memicu pengemudi bertindak agresif, seperti bermanuver zigzag atau menyalip melalui bahu jalan.
Kendaraan yang bergerak menuju wilayah timur Trans Jawa masih terlihat cukup tinggi yakni sebanyak 40.904 kendaraan.
INDONESIA Investment Authority (INA) berkomitmen bukan hanya sebagai penyedia modal, melainkan juga sebagai agen perubahan tata kelola dan operasional di proyek-proyek strategis.
Pembukaan fungsional ruas tol Sibanceh Seksi 1 ini diharapkan menjadi jalur vital untuk distribusi bantuan kemanusiaan dan mempercepat waktu tempuh kendaraan tanggap darurat.
Ia menjelaskan, saat ini belum terdapat jalur alternatif arteri karena kawasan sekitar masih tergenang.
Pembangunan Tol Layang Cikunir-Karawaci senilai Rp37 triliun diharapkan membuka ribuan lapangan kerja dan meningkatkan konektivitas Jabodetabek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved