Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
DIREKTUR Bisnis dan Jaringan Bank Mandiri, Hery Gunardi, mengatakan bahwa pihaknya akan menurunkan bunga kredit secara gradual. Hal itu menyusul turunnya suku bunga acuan Bank Indonesia yang menjadi 5,75%.
"Dari sisi suku bunga dana pun kita juga sudah lebih duluan turun, dibandingkan teman-teman yang lain. Kalau suku bunga dana turun, cost of fund kita juga akan turun. Kalau cost of fund mengalami penurunan, tentunya bunga kredit juga akan ikut turun, tapi gradual," kata Hery saat ditemui di Jakarta, Rabu (7/8).
Baca juga: IHSG Berpeluang Rebound
Sebelumnya, Wakil Presiden Jusuf Kalla mengusulkan agar bunga deposito dan bunga kredit diturunkan. Dengan begitu, investor kemudian akan tertarik untuk berinvestasi di dalam negeri.
"Kalau Pak JK tadi bicara kredit mesti di bawah 7%, beberapa segmen kita sudah di bawah itu, misalnya kredit mobil sekitar 6%, KPR kan ada yang pengembang tier 1 juga sudah sekitar itu di bawah, sekitar 6%-6,5%. Sebtulnya apa yang disampaikan beliau kita udah jalan," tuturnya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa biasanya penurunan bunga dana dan kredit itu butuh waktu sekitar tiga hingga enam bulan. Untuk bunga kredit yang berpotensi turun lebih dulu, terang dia, adalah kredit consumer seperti kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit otomotif. Penurunan bunga kredit tersebut pun berkisar antara 25 bps hingga 50 bps. (OL-6)
Riduan secara resmi ditunjuk sebagai direktur Utama Bank Mandiri. Penunjukkan itu dilakukan melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).
Bank Mandiri menyatakan dukungan terhadap langkah-langkah yang diambil Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) soal rekening dormant.
PT Bank Mandiri telah menyalurkan bantuan subsidi upah (BSU) kepada sekitar 2,89 juta pekerja di seluruh Indonesia sesuai instruksi Kementerian Ketenagakerjaan.
Bank Mandiri dan Ceria Corp memperkuat sinergi hilirisasi lewat ekspor perdana Low-Carbon Ferronickel (FeNi) dari smelter Merah Putih di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara.
Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship untuk edisi 2025 akan segera bergulir. Turnamen golf junior internasional itu akan digelar pada 10-12 Juni 2025
Terkait dengan aktivitas bisnis, termasuk penyaluran kredit, Bank Mandiri tetap memandang prospek pertumbuhan dengan optimisme.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved