Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PEMERINTAH membuka kesempatan bagi investor, baik badan usaha milik negara, swasta nasional, maupun asing untuk bekerja sama dalam membangun, mengembangkan, atau mengoperasikan Terminal Tipe A dari 128 terminal bus yang ada.
Untuk tahap awal, tersedia 20 terminal yang siap dikerjasamakan. "Tadinya 'kan 40 (terminal), berarti 20 sisanya terbuka untuk swasta," kata Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi di sela Investor Gathering Proyek KPBU Prasarana Transportasi Jalan di Jakarta, kemarin.
Budi mengatakan pihaknya membuka kerja sama, baik itu kerja sama pemanfaatan (KSP) maupun kerja sama pemerintah dengan badan usaha (KPBU).
Nilai investasi dari 20 Terminal Tipe A, yakni Rp750 miliar yang direncanakan akan dilakukan lelang tidak mengikat pada Desember tahun 2019 ini.
Dia menyebutkan sejumlah investor telah menyatakan minatnya, baik swasta nasional maupun asing, terutama untuk terminal di Sukabumi dan Bekasi.
"Untuk yang Sukabumi, sudah dibuat gambar, hotel ada ballroom dan di sana ada mal serta terkoneksi dengan tempat hiburan di sekitar situ. Kalau untuk Bekasi, (investor) dari Korea, Jepang, dan Tiongkok berminat. Di Indonesia banyak agen pemegang merek dari Jepang mungkin mereka berkepentingan juga," tandasnya.
Sementara itu, investor yang menyertakan minat di Sukabumi merupakan pebisnis properti dari Batam yang sudah berpengalaman mengelola properti di Singapura.
Apabila kerja sama itu berhasil dilakukan, kata Budi, untuk KPBU di Bekasi saja bisa menghemat sebesar Rp1,6 triliun.
Budi mengatakan, sebagai jaminan kepada calon investor, Kemehub menyediakan pendampingan dari PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (persero) dalam proses investasi agar berjalan dengan baik. (*/Ant/E-1)
Kedelapan terminal penumpang itu antara lain berada di Tanjungpinang, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Emas, Gresik, Lembar, Bima dan Parepare.
Kemenko Polkam menerjunkan tim pemantauan ke enam wilayah prioritas jelang puncak arus mudik Lebaran 2025. Keenam wilayah prioritas itu adalah Lampung, Banten, DKI Jakarta
Sebanyak 15 petugas yang dikerahkan nantinya bertugas menerima laporan hingga mengecek tiket bus apakah memang sesuai dengan tarif yang berlaku.
Untuk memastikan keselamatan dan kelancaran perjalanan,Terminal Cicaheum bekerja sama dengan tim penguji kendaraan bermotor melakukan ramp check atau pemeriksaan kelaikan kendaraan.
Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi menginstruksikan organisasi perangkat daerah (OPD) agar Terminal Tanjung Pinggir tersebut segera dioperasikan.
Sehingga jika ditotal, 9355 warga meninggalkan Jakarta menggunakan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) via terminal.
PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat kinerja positif pada perdagangan saham selama sepekan pada periode 14–18 Juli 2025.
Lembaga Pengelola Investasi atau Indonesia Investment Authority (INA) berhasil menarik Foreign Direct Investment (FDI) sebesar Rp13,8 triliun di 2024.
Banyak investor saat ini cenderung bersikap wait and see, menunggu kebijakan suku bunga diturunkan untuk mulai mengalokasikan dana ke altcoin.
Bank Indonesia atau BI menilai keputusan tarif impor Amerika Serikat memberikan dampak positif terhadap pasar keuangan Indonesia, terutama karena memberikan kepastian bagi para investor
Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat RI menyebut realiasai investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang atau Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) masih jauh dari target.
Pasar modal Indonesia masih menghadapi tekanan pada 2025 ditandai pelemahan indeks dan arus keluar dana asing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved