Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Tjahya Widayanti mengungkapkan hingga lima hari pascalebaran, harga cabai merah besar masih melambung.
Diketahui, berdasarkan data Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) Nasional yang diakses pada hargapangan.id, harga cabai merah masih berada di level Rp49.400 per kilogram.
Tjahya mengungkapkan, pihak Kemendag masih belum dapat memastikan apa penyebab tingginya harga cabai merah besar tersebut. Namun begitu, dirinya menduga adanya masalah dalam proses distribusi.
"Saya rasa tidak ada bencana alam, enggak ada apa-apa ini. Kemungkinan kalau saya lihat ini belum memenuhi kebutuhan secara keseluruhan," katanya di Gedung Kemendag, Jakarta, Selasa (12/6).
Baca juga: Harga Cabai Merah di Tapanuli Utara Naik
Di sisi lain, pihaknya tidak melihat adanya kenaikan harga cabai rawit yang saat ini berada di level harga Rp15 ribu per kilogram.
Dirinya membeberkan, hal itu berkaitan dengan kebiasaan masyarakat Indonesia yang banyak menggunakan cabai merah besar untuk bahan masakan dibanding cabai rawit. Hal tersebut kemudian membuat permintaan cabai merah besar lebih tinggi.
Selain itu, dirinya juga menyoroti harga bawang putih yang menjadi penyumbang inflasi bulan lalu.
"Inflasi tunggi bawang putuh salah satunya. H+5 ini harga sudah mulai turun lagi. Ayam sama telur sempat naik, tapi sekarang enggak. Karena memang produksinya cukup. Jadi gak ada alasan untuk naik," pungkas Tjahya. (OL-7)
Jadi sumbangannya dalam bentuk makanan instan, kemudian pakaian, obat-obatan, dan kebutuhan lainnya yang sudah kami identifikasi yang dibutuhkan oleh saudara-saudara kita.
Impor pakaian bekas ini selalu terjadi di mana pun. Pelaku juga sudah punya jaringan dan bekerja secara profesional.
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) memusnahkan sebanyak 16.591 balpres pakaian bekas impor ilegal dari 19.931 temuan balpres pakaian bekas impor ilegal.
Pemerintah secara serius menargetkan penurunan signifikan pada biaya logistik nasional dalam rangka meningkatkan daya saing industri dan nilai tambah perekonomian.
TEMUAN pestisida etilen oksida pada produk mi instan merek Indomie Rasa Soto Banjar Limau Kulit yang beredar di Taiwan tengah ramai. Kementerian Perdagangan (Kemendag) buka suara
Langkah ini diambil untuk menanggapi temuan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (FDA) Amerika Serikat.
Produksi kedelai dalam negeri hanya berkisar 300– 500 ribu ton per tahun, sementara kebutuhan nasional mencapai 2,8 juta hingga 3 juta ton.
Tinjauan langsung penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Penurunan harga beras terjadi
MENJELANG perayaan Imlek 2025, Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) mengambil langkah proaktif untuk memastikan ketersediaan bahan pokok.
Pemerintah melalui Bapanas membangun kios pangan di berbagai daerah sebagai bagian dari upaya sinergis dalam stabilisasi pasokan dan harga pangan.
Harga pangan yang relatif stabil di level tinggi telah mengikis daya beli masyarakat. Kondisi itu akan semakin buruk jika ke depan ada kenaikan biaya lain.
Komoditas seperti jagung yang memiliki potensi besar dalam mendukung perekonomian nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved