Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
INDEKS harga saham gabungan (IHSG) dibuka menguat 4,4 poin atau 0,07% ke level 5.944,03. Setelah pada penutupan sebelumnya ditutup melemah 0,20% ke level 5.939.
Pada perdagangan hari ini, IHSG diprediksi bergerak variatif seiring dengan sentimen dalam dan luar negeri.
"IHSG masih cenderung bergerak variatif seiring dengan risiko ketidakpastian politik domestik meningkat," kata Kepala Riset MNC Sekuritas Edwin Sebayang dalam riset hariannya, Kamis (23/4).
Baca juga: Pasar Respon Positif Rilis KPU, IHSG Bertahan di Zona Hijau
Selain itu, pada perdagangan hari ini, sebagai katalis positif, Fed minutes menunjukkan policy maker mengindikasikan dovish. Hal tersebut, lanjut Edwin, dapat menekan net capital outflow.
Edwin memprediksi, IHSG pada perdagangan hari ini bergerak pada range 5.920-5.968. Adapun saham-saham yang direkomendasikan hari ini yakni BBRI, TBIG, ESSA, INCO, MEDC.(OL-5)
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved