Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PENYELESAIAN proyek Tol Jakarta-Cikampek II Elevated (jalan layang) terus dikebut sebelum mudik lebaran berlangsung. Namun, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi pesimistis proyek ini akan selesai tepat waktu.
"Saya masih evaluasi, walaupun saya agak pesimis dapat selesai sebelum lebaran," ujar Budi, Minggu (17/3) malam.
Jalan tol Jakarta-Cikampek Elevated II memiliki posisi strategis untuk mengurangi beban jalan tol Cikampek yang sering dilanda kemacetan. Tol ini membentang sepanjang 36 kilometer dengan sembilan seksi proyek pembangunan dari Cikunir hingga Karawang Barat.
Baca juga: Jakarta-Cikampek Elevated Beroperasi Tahun Depan
Meskipun demikian, Kemenhub akan menyiapkan dua opsi agar mudik lebaran tahun ini tak terganggu. Budi telah mengistruksikan Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat agar berkordinasi dengan pihak Kepolisian untuk mencari jalur alternatif.
"Kalau tidak jadi (Cikampek Elevated II) ya kita akan membuat skenario seperti tahun lalu dan dapat menyelesaikan dengan baik. Saya sudah meminta Pak Dirjen untuk berkordinasi dengan Kakorlantas (Kepala Korps Lalu Lintas) Polri," imbuhnya.
Sementara itu, Kemenhub bakal menyiapkan 1.300 bus gratis untuk mengakomodasi budaya mudik lebaran masyarakat dari jalur darat. Budi mengaku menyediakan rute dari Jakarta ke kota-kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Selain kota-kota di Jawa, pihaknya juga menyiapkan rute ke kota besar di Sumatra seperti Lampung, Palembang dan Padang.
"Kami akan siapkan 1.300 bus dan berangkat 3-4 hari sebelum lebaran. Jadi kalau ada yang mau daftar dari komunitas silakan, nanti kita berangkatkan," ujar Dirjen Hubungan Darat Budi Setiyadi.(OL-5)
MENTERI Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi secara langsung memantau proses evakuasi KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali.
Kemenhub melaporkan hingga pukul 10.00 WIB, Kamis (3/7), sebanyak 4 orang dinyatakan meninggal dunia dan 32 penumpang selamat dari insiden tenggelamnya kapal KMP Tunu Pratama Jaya.
Dampak dari penurunan biaya aplikasi sangat bergantung pada bagaimana struktur biaya tersebut dirancang dan diimplementasikan oleh perusahaan penyedia layanan.
(Aptrindo) kecewa dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terkait aturan larangan kendaraan over dimension and over load (ODOL). Aptrindo meminta seluruh pihak dilibatkan
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) angkat bicara terkait ancaman peledakan bom terhadap pesawat Saudi Airlines yang mengangkut ratusan jamaah haji asal Indonesia.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub Lukman F. Laisa memastikan ancaman bom yang ditujukan terhadap pesawat Saudia Airlines nomor penerbangan SVA 5688 adalah hoaks.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved