Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
Penerapan etika digital secara konsisten dapat menciptakan aset baru, yakni kredibilitas digital. Sehingga individu cakap digital harus memahami apa saja etika bermedia digital.
Ketika masuk ruang digital, khususnya media sosial, setiap individu akan berinteraksi dengan banyak orang yang memiliki kultur atau budaya, standar berpikir, dan latar belakang (suku, geografis, agama) berbeda. Etika digital menjadi benang merah yang menghubungkan setiap individu di dunia digital. “Sehingga kita bisa membangun relasi yang sehat, saling menumbuhkan, yang ujungnya menciptakan kredibelitas digital satu sama lain dan membuka ruang berkolaborasi,” ujar CEO and Founder of Coffee Meets Stocks, Theo Derick di Kediri, Jawa Timur, Rabu (6/7).
Media sosial merupakan tempat interaksi, sementara koten dan bahasa menjadi simbol ekspresi di media sosial. Sehingga setiap individu yang cakap digital harus memerhatikan cara berkomunikasi.
Setiap orang tidak cukup menggunakan bahasa komunikasi/kata-kata sopan. Media sosial itu tools. Sehingga bahasa atau kata-kata yang digunakan harus sesuai tujuannya, seperti edukasi, persuasi, promosi, pencitraan diri, atau hanya ekspresi diri. “Beda tujuan maka beda gaya bahasa yang digunakan. Apapun tujuannya tetap harus sopan dan positif. Tingkat konsentrasi pengguna media sosial itu rendah, jadi bahasa dibuat simpel, langsung ke pembahasan, dan mudah dipahami,” kata Theo. (OL-12)
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Imas Aan Ubudiyah mengaku prihatin atas insiden hilangnya ponsel Iphone milik salah satu penumpang dalam penerbangan Garuda Indonesia.
Ada tantangan dalam membangun komunikasi korporat yang beretika di tengah perkembangan teknologi dan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).
Maka dibutuhkan ‘revolusi budaya integritas’. Sejatinya, integritas pendidikan kita lahir dari sebuah kesadaran dan kebijaksanaan kritis dalam mendidik, membangun, dan mengorganisasi.
PENGURUS Ikatan Dokter Indonesia (IDI) sekaligus Ketua Perhimpunan Dokter Indonesia Timur Tengah (PDITT) dr. Iqbal Mochtar mengatakan bahwa fenomena kekerasan seksual
DUNIA akademik kita seakan tidak pernah sepi dengan masalah etika
Pelajari seni kalimat persuasif! Kuasai teknik meyakinkan, mempengaruhi, dan menginspirasi orang lain dengan kata-kata yang tepat dan efektif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved