Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
Apple merencanakan layanan baru, yang akan menjadikan iPhone sebagai mesin pembayaran tanpa harus tersambung ke perangkat keras lainnya.
Dikutip dari Reuters, Jumat (28/1), bahwa iPhone akan disulap menjadi mesin pembayaran yang bisa membaca kartu perbankan. Layanan ini ditujukan untuk membantu usaha mikro, kecil, dan menengah.
Rencana Apple, pengguna akan bisa menempelkan kartu kredit di bagian belakang iPhone dan transaksi akan terbayar.
Sistem pembayaran akan memanfaatkan chip near field communications (NFC) yang sekarang digunakan untuk Apple Pay.
Apple sudah mengerjakan fitur ini sejak 2020, mereka membayar US$100 juta kepada perusahaan rintisan Kanada, Mobeewave, yang bisa menjadikan ponsel sebagai mesin pembayaran.
Apple tidak berkomentar atas laporan ini. Apple sejak beberapa tahun belakangan merambah ke layanan teknologi finansial. Pada 2019, mereka meluncurkan kartu kredit dengan Goldman Sachs.
Mereka juga dikabarkan sedang merancang layanan pembayaran tunda, paylater. (Ant/OL-12)
PERUSAHAAN teknologi Amerika Serikat, Apple, dikabarkan tengah mengembangkan model kecerdasan buatan buatan sendiri, seperti ChatGPT. Model kecerdasan buatan
SUMBER anonim dari operator seluler asal Jerman diduga telah membocorkan tanggal perilisan Iphone 17 Series.
Apple dilaporkan tengah menyiapkan iPhone 17 Pro dengan tiga fitur unggulan yang siap mengguncang pasar flagship.
APPLE meluncurkan AppleCare One, semacam program asuransi bagi pelanggan untuk melindungi beberapa produk Apple dengan satu paket sederhana.
Dikutip dari laman resmi Apple, keempat gim tersebut adalah Play-Doh World, Worms Across Worlds, Let's Go Mightycat!, dan Everybody Shogi.
Pada 7 Agustus mendatang, Apple Arcade menambahkan empat gim eksklusif ke katalognya yang beragam dengan lebih dari 200 gim seru yang bisa dimainkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved