Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

3 BUMD Jadi Sponsor, tak Ada Lagi Alasan Persija Main Jelek

Mohamad Farhan Zhuhri
23/7/2025 09:37
3 BUMD Jadi Sponsor, tak Ada Lagi Alasan Persija Main Jelek
Ilustrasi(Antara)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi. Ia bahkan secara konkret memerintahkan sejumlah badan usaha milik daerah (BUMD) DKI untuk menjadi sponsor hingga menjalin kerja sama dengan klub kebanggaan ibu kota itu.

Dengan demikian, ia tak mau mendengar keluhan dari Persija atas kurangnya dukungan pemerintah daerah. Menurutnya, di musim depan, tidak ada lagi alasan untuk tidak memenangi kompetisi dalam berbagai kompetisi.

"Tiga BUMD sudah tanda tangan (kerja sama) dengan Persija, Bank Jakarta, PAM Jaya, dan juga Transjakarta. Maka kalau Persija prestasinya enggak baik, jangan salahkan Pemda Jakarta lagi," kata Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, dikutip Rabu (23/7). 

Selain sponsor dan kolaborasi dengan BUMD, Persija juga diistimewakan Pramono dengan berbagai kebijakan, seperti menjadikan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai markas, dan insentif pajak tontonan sebesar 60% setiap Persija bertanding di Jakarta. 

"Persija Jakarta dulu kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah. Sekarang ini Pemerintah Jakarta memberikan perhatian penuh," ungkap Pramono.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno turut meminta Persija untuk membuktikan mereka mampu menjadi juara Liga 1 Indonesia. Hal ini diucapkan Rano setelah penandatanganan kerja sama sponsorship melalui platform olahraga antara Bank Jakarta dengan PT Persija Jaya Jakarta.

"Buktikan dulu bahwa kalian memang pantas jadi juara liga. Sudah terlalu lama Jakmania menunggu kejayaan Jakarta di kotanya sendiri," ungkap Rano di Taman Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 17 Juli.

Rano berharap Persija dapat tampil konsisten dan meraih gelar juara musim ini. Sebab, terakhir kali Persija membawa piala ke Balai Kota usai menjadi juara Liga 1 pada tahun 2018 dan Piala Menpora 2021.

Pihaknya siap mendorong belasan BUMD lainnya untuk menjalin kerja sama dengan Persija, menyusul apa yang dilakukan dengan Bank Jakarta.

"Mudah-mudahan Persija bisa fokus dan mencapai hasil maksimal. Mudah-mudahan di 2027 atau 2026 dia bisa menjadi juara. Kalau Persija jadi juara, luar biasa. Berarti target kita tercapai," tandas Rano. (E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya