Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
REAL Betis tinggal selangkah lagi mencetak sejarah: menjuarai trofi Eropa pertama mereka di final Liga Konferensi UEFA. Harapan besar kini tertumpu pada sosok yang sempat terpuruk—Antony.
Betis akan berhadapan dengan Chelsea di Stadion Wroclaw, Polandia, Kamis (29/5) pukul 02.00 WIB. Bagi Chelsea, turnamen ini mungkin bukan prestasi puncak—mengingat dua gelar Liga Champions dalam sejarah mereka.
Namun bagi Betis, ini momen krusial: peluang meraih kejayaan Eropa yang belum pernah mereka capai, meski pernah mengangkat La Liga dan Copa del Rey (2022).
Di tengah momen krusial ini, Antony muncul sebagai protagonis. Setelah dibuang Manchester United dan dipinjamkan ke Betis pada Januari, winger Brasil itu menemukan kembali bentuk terbaiknya. Ia mencetak sembilan gol dari 25 laga di semua ajang, termasuk empat gol di Liga Konferensi.
Antony datang dengan status pinjaman dari Old Trafford—tempat kariernya nyaris kandas. Direkrut dari Ajax pada 2022 seharga £81,3 juta, ia gagal bersinar di bawah Erik ten Hag. Tekanan tinggi, performa inkonsisten, dan sorotan tajam membuat mentalnya runtuh.
“Cuma saya yang tahu rasanya. Tak sanggup bermain dengan anak, berhari-hari tanpa makan, mengurung diri di kamar. Saya bilang ke saudara saya: saya nggak kuat lagi,” kata Antony kepada TNT Sports Brazil jelang final.
Saat Amad Diallo mulai menanjak di MU, pelatih baru Ruben Amorim tak ragu melepas Antony. Sebaliknya, pelatih Betis, Manuel Pellegrini, melihat celah: sebuah potensi yang butuh dihidupkan kembali.
Keputusan itu membuahkan hasil. Dalam empat laga awal bersama Betis, Antony langsung mencetak tiga gol dan satu assist. Kombinasinya dengan Isco jadi senjata baru tim.
“Main bareng dia gampang. Talentanya luar biasa, dan dia selalu ambil keputusan tepat,” puji Isco pada Februari lalu.
Duet Antony-Isco kini jadi ancaman nyata bagi Chelsea. Hubungan keduanya membawa dimensi baru dalam serangan Betis—lebih cepat, tajam, dan penuh improvisasi.
Pellegrini bukan hanya membangkitkan mental Antony, tapi juga memoles efektivitas permainannya. Jika di Inggris ia dinilai terlalu banyak trik dan minim kontribusi, di Spanyol ia tampil efisien dan menentukan.
“Tak heran Manchester United dulu rela membayar sebesar itu untuknya,” tegas Pellegrini.
Kini, semua mata tertuju pada Antony—bukan sebagai pemain yang gagal di Inggris, tapi sebagai senjata utama Betis untuk menorehkan sejarah di pentas Eropa.
Jika kamu ingin versi untuk berita portal atau headline media sosial, aku bisa bantu juga. (AFP)
Dalam 17 pertandingan La Liga, Antony telah mencetak lima gol, angka yang sama dengan total golnya dalam dua setengah musim bersama Manchester United setelah didatangkan dari Ajax.
Gol ke gawang Fiorentina itu merupakan gol ketiga Antony untuk Real Betis di Liga Konferensi UEFA sekaligus keenam di semua kompetisi sejak dipinjam dari Manchester United pada awal tahun ini.
Berkat kemenangan atas Girona, Real Betis menduduki peringkat enam klasemen La Liga, terpaut satu poin dari peringkat lima Villarreal.
Barcelona dan Real Betis sedang dalam performa terbaik menjelang pertemuan mereka di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Minggu (6/4).
Sejak dipinjam Real Betis pada Januari 2025, Antony sudah tampil di 12 pertandingan dengan torehan empat gol dan empat assist.
Chelsea mencatatkan sejarah sebagai klub Inggris pertama yang berhasil menjuarai keempat kompetisi utama UEFA.
Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, berharap kemenangan 4-1 atas Real Betis di final Liga Konferensi UEFA menjadi titik balik kesuksesan jangka panjang The Blues di bawah era kepemilikan baru.
Polisi Polandia menangkap 28 orang setelah terjadi bentrokan antara suporter Chelsea dan Real Betis di Wroclaw menjelang final Liga Konferensi UEFA 2025.
Chelsea menaklukkan Real Betis 4-1 di final Liga Konferensi UEFA 2025 di Wroclaw. Kemenangan ini menjadikan The Blues klub pertama yang meraih semua trofi utama Eropa.
Chelsea tercatat telah menjuarai Liga Champions (2011/12 dan 2020/21), Liga Europa (2012/13 dan 2018/19), dan Piala Super UEFA (1998 dan 2021).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved