Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
PELATIH Tim Indonesia U-17, Bima Sakti menyertakan enam pemain diaspora yang berkarier di luar negeri dari 34 pemain yang dipanggil dalam pemusatan latihan di Jakarta mulai hari ini untuk persiapan Piala Dunia U-17 2023. Skuad Garuda Muda memulai kegiatan pertama dengan menjalani tes kesehatan.
Keenam pemain tersebut ialah Welber Halim Jardin, Madrid Augusta, Mahesa Ekayanto, Staffan Qabiel Horrito, Aaron Liam Suitela, serta Aaron Nathan Ang. Selain itu, Bima Sakti juga memanggil nama-nama pemain yang pernah membela Tim U-16 saat menjuarai Piala AFF 2022 diantaranya Muhammad Iqbal Gwijangge, Arkhan Kaka, dan Muhammad Kafiatur.
"Kami mengawali seleksi pemusatan latihan tim U-17 Indonesia pada hari ini dengan tes kesehatan kepada seluruh pemain. Seleksi ini hingga 28 Agustus dan untuk tahap awal kami memanggil 34 pemain," kata Bima Sakti, Senin (10/7).
Baca juga :132 Pemain Ikuti Seleksi Timnas Piala Dunia I-17 Lewat Program Garuda Select
Bima menjelaskan, ia bersama tim pelatih sangat selektif memilih pemain dan mencari pemain sesuai kebutuhan tim yang akan berlaga di Piala Dunia U-17 November mendatang. "Kriteria yang kami cari tentu dari kualitas pemain tersebut, skill individu, chemistry dengan teman-temannya, mental, disiplin, dan lain-lainnya," jelasnya.
Pemusatan latihan digelar bertahap dan akan dilakukan promosi dan degradasi pemain untuk bisa tercipta kerangka tim sesuai yang diinginkan. Selain di Jakarta, pemusatan latihan juga akan digelar di Eropa mulai September nanti.
Seleksi pemain tim U-17 Indonesia juga akan diadakan di sembilan kota. Kegiatan tersebut, kata Bima untuk mencari kelengkapan tim. Sebab, Bima menyebut kerangka tim U-17 Indonesia mulai terbentuk dari para pemain yang sebelumnya berlaga di Piala AFF U-16 2022. Tim pelatih akan mencari beberapa nama yang bisa menyempurnakan tim. (PSSI/R-2)
Dari tiga pertandingan di Piala Kemerdekaan, Indonesia imbang 2-2 melawan Tajikistan, lalu menang 2-0 atas Uzbekistan, sebelum kalah 1-2 dari Mali.
Pada laga terakhir yang disaksikan 21 ribuan penonton, Senin (18/8) malam, Mali sukses mengalahkan Timnas U-17 Indonesia dengan skor tipis 2-1.
Timnas U-17 Indonesia harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 2-2 melawan Tajikistan pada laga perdana Piala Kemerdekaan 2025
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Timnas U-17 Indonesia bakal melanjutkan pemusatan latihan (TC) di Spanyol, Yogyakarta dan Dubai setelah dari Bali untuk mematangkan persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 di Qatar.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Bertajuk Turnamen Kemerdekaan Passion for Goal, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian MSGLOW for Men Soccer Tournament yang akan hadir di berbagai kota di Indonesia.
KIE menjadi bagian penting dalam membangun ekosistem olahraga, khususnya sepak bola Indonesia.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Di level internasional, Mana Iwabuchi mencetak 46 gol bagi Timnas Jepang dan menjadi bagian skuad juara dunia FIFA Women’s World Cup 2011.
BAYERN Munich dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer mencapai £65,5 juta atau setara Rp1,5 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved