Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) memastikan gelaran World Beach Games 2023 yang bakal bergulir di Bali pada Agustus mendatang tak akan terancam menyusul penolakan untuk Piala Dunia U-20.
Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari langsung mengomunikasikannya lagi dengan Gubernur Bali I Wayan Koster.
"Saya jelaskan ke Pak Gubernur kemarin kami di KOI bukan pertama kali mengadakan kegiatan, sebelumnya pun sudah ada beberapa kegiatan lain. Kembali lagi, setiap cabor punya statuta aturan sendiri-sendiri jadi apabila terjadi konflik, harus dicari solusinya," kata Okto dalam konferensi pers di kantor KOI, Jakarta, Rabu (29/3).
Baca juga : Solusi Terbaik Piala Dunia U-20
Kekhawatiran mengenai agenda World Beach Games muncul lantaran penolakan Gubernur Bali terhadap keikutsertaan Israel pada Piala Dunia U-20. Atlet Israel diketahui juga kan bertanding pada ajang Word Beach Games.
"Kami menjelaskan (ke Gubernur) nanti kalau ada sesuatu yang kurang berkenan kita cari solusi. Jadi bukan no is no. Kita jaga, jangan sampai karena satu hal Indonesia dirugikan. Indonesia terlalu besar untuk dikucilkan," ujar Okto.
Baca juga : Sumsel Juga Siap Jadi Tuan Rumah Drawing Piala Dunia U-20
Okto menyampaikan sejauh ini tidak ada kendala berarti soal agenda World Beach Games di Bali nanti. Ia juga menyebut belum menerima adanya isu penolakan terkait ajang tersebut.
Ia menegaskan Indonesia yang dalam beberapa tahun terakhir gencar melakukan diplomasi olahraga dengan membawa ajang dunia ke Tanah Air jangan sampai terbebani isu-isu yang dicampuradukkan dengan politik. Pasalnya, imbuh Okto, atlet-atlet Indonesia yang memimpikan Merah Putih berkibar di ajang internasional juga potensial terdampak jika ujungnya dikucilkan.
NOC Indonesia pun mengimbau semua pihak untuk menempatkan olahraga sebagai sarana pemersatu bukan alat untuk memecah-belah.
"Jangan sampai hari ini kita mengalami kemunduran. Indonesia terlalu besar dikucilkan gara-gara olahraga," ujarnya.
"Justru dengan forum ini kita manfaatkan untuk diplomasi. Kita gunakan olahraga ini sebagai alat pemersatu bangsa. Kita harus suarakan bahwa kepentingan kita lebih besar dari yang terjadi hari ini," tandasnya. (Z-4)
Uni Emirat Arab (UEA) mendukung Indonesia untuk maju menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2027 atau FIFA World Cup U-20 2027.
Mantan Gubernur Bali I Wayan Koster meminta maaf ke masyarakat Bali dan Indonesia atas penolakan Piala Dunia U-20.
Ganjar Pranowo pernah menjadi salah satu tokoh yang menolak Piala Dunia U-20 digelar di Tanah Air.
TIM U-20 Indonesia yang diproyeksikan untuk ajang besar Piala Asia U-20 2025 dan Piala Dunia U-20 2025 terus digodok. Indra Sjafri menyebut sementara ini ada 17 pemain yang lolos saringan.
Langkah mengirim timnas U-20 menjadi bagian dari komitmen Indonesia untuk serius menatap prestasi di lapangan sepak bola.
Keberhasilan Timnas Indonesia U-17 diharapkan dapat menulai ke timnas U-20 untuk tembus ke Piala Dunia U-20 tahun 2025.
Timnas Uruguay berhasil mengalahkan Italia dan keluar sebagai juara Piala Dunia U-20. Pada pertandingan yang dihelat di Argentina itu, tim yang diasuh Marcelo Broli unggul tipis 1-0.
PADA Jumat, 9 Juni 2023 pukul 00.30 dinihari WIB, laga FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina akan memasuki babak semifinal. Uruguay vs Israel menjadi laga pembuka.
TIMNAS Korea Selatan dan Uruguay melaju ke babak semifinal Piala Dunia U20 usai menyingkirkan lawan masing-masing pada di perempat final, Senin, (5/6) dini hari WIB.
LAGA FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina telah dimulai sejak 20 Mei 2023 lalu dan akan berlangsung hingga 12 Juni 2023. Cek jadwal tanding dan skor sementara di sini.
FIFA U-20 World Cup dianggap sebagai tempat munculnya bintang sepak bola dunia di masa depan, seperti Diego Maradona, Lionel Messi, Andrés Iniesta, Ronaldinho hingga Luis Figo.
ITALIA akan melawan Inggris di babak 16 besar Piala Dunia U-20 di Estadio Ciudad de la Plata di Argentina, Rabu (31/5) malam atau Kamis (1/6), pukul 04.00 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved