Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MESKI sejumlah kepala daerah menolak kedatangan timnas U-20 Israel di Piala Dunia U-20 2023 yang akan digelar di Indonesia, Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Timur (Jatim) tetap bersikeras agar ajang tersebut bisa berlangsung di Tanah Air, khususnya di Surabaya.
Surabaya menjadi salah satu tuan rumah di Piala Dunia nanti. PSSI menunjuk Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) menjadi salah satu arena yang akan dipakai untuk pertandingan.
"Piala Dunia U-20 menjadi salah satu upaya besar Indonesia untuk kemajuan sepak bola. Maka, semua energi harus disatukan untuk mensukseskan hajatan besar itu," kata Sekretaris Asprov PSSI Jatim Dyan Puspito Rini di Surabaya, Senin (27/3).
Baca juga: Sektor Wisata Bali Rugi Puluhan Miliar Jika Piala Dunia U-20 Batal Digelar
Selain itu, kata Dyan, Piala Dunia U-20 juga menjadi harapan semua insan sepak bola Indonesia, terlebih pemain-pemain muda yang memiliki impian menjadi bintang.
"Berharap semua insan sepak bola Tanah Air ikut meramaikan event kejuaraan dunia yang akan digelar dalam waktu dekat ini. Banyak aspek positif, salah satunya memberikan inspirasi dan mimpi para pesepak bola muda untuk meraih cita-citanya di dunia bola," tutur Dyan.
Baca juga: Pemkab Bandung Ajukan Diri untuk Gelar Drawing Piala Dunia U-20
Lebih lanjut, terkait dengan adanya polemik politik yang dihubungkan dengan Piala Dunia U-20, Dyan menilai seharusnya dipisahkan antara urusan politik dan olahraga. "Pasalnya, ini adalah kesempatan untuk Indonesia melalui PSSI menunjukkan kepada semua masyarakat jika Indonesia mampu membuat single event (level) internasional," ucapnya.
Oleh karena itu, Ririn ingin agar semua pihak dapat mendukung gelaran Piala Dunia dengan Indonesia yang berkesempatan menjadi tuan rumah. Ia mengatakan, untuk bisa sampai tahap sekarang, PSSI telah melewati
proses panjang. Dengan banyaknya rangkaian yang dilalui, Dyanberharap tidak ada pihak-pihak yang memprovokasi dan membuat FIFA ragu menyelenggarakan Piala Dunia U-20, atau multievent sepak bola lainnya di Indonesia. (Z-6)
Timnas Uruguay berhasil mengalahkan Italia dan keluar sebagai juara Piala Dunia U-20. Pada pertandingan yang dihelat di Argentina itu, tim yang diasuh Marcelo Broli unggul tipis 1-0.
PADA Jumat, 9 Juni 2023 pukul 00.30 dinihari WIB, laga FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina akan memasuki babak semifinal. Uruguay vs Israel menjadi laga pembuka.
TIMNAS Korea Selatan dan Uruguay melaju ke babak semifinal Piala Dunia U20 usai menyingkirkan lawan masing-masing pada di perempat final, Senin, (5/6) dini hari WIB.
LAGA FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina telah dimulai sejak 20 Mei 2023 lalu dan akan berlangsung hingga 12 Juni 2023. Cek jadwal tanding dan skor sementara di sini.
FIFA U-20 World Cup dianggap sebagai tempat munculnya bintang sepak bola dunia di masa depan, seperti Diego Maradona, Lionel Messi, Andrés Iniesta, Ronaldinho hingga Luis Figo.
ITALIA akan melawan Inggris di babak 16 besar Piala Dunia U-20 di Estadio Ciudad de la Plata di Argentina, Rabu (31/5) malam atau Kamis (1/6), pukul 04.00 WIB.
SIKAP politik PDIP terhadap pemerintahan Prabowo Subianto akan ditentukan besok, Sabtu (2/8) dalam rangkaian Kongres ke-6 PDIP di Bali
BNPT bersama FKPT Provinsi Bali menyelenggarakan Lomba Gelar Budaya bertajuk Suara Damai Nusantara (SUDARA) guna memperkuat ketahanan siswa-siswi tingkat SMP dan SMA/sederajat
KLEO Seminyak resmi dibuka pada 20 Juli lalu sebagai properti pertama dari jenama JdV by Hyatt di Asia Tenggara.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan pemeriksaan secara ketat kepada seluruh penumpang yang masuk melalui Bandara i I Gusti Ngurah Rai Bali dalam beberapa hari terakhir.
RATUSAN jarum suntik limbah media ditemukan di Pantai Legian Bali, Senin pagi (28/7/2025) oleh wisatawan
Turnamen virtual golf perdana bertajuk Golfphoria 2025 yang digelar oleh Bali International Golf menorehkan Rekor Museum Dunia Indonesia (MURI).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved