Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PELATIH timnas Polandia Czeslaw Michniewicz menetapkan 26 pemain untuk Piala Dunia 2022 di Qatar, termasuk mesin gol Barcelona Robert Lewandowski.
"Proses seleksi adalah keputusan paling penting dalam hidup saya," kata pelatih timnas Polandia Michniewicz, dikutip dari AFP, Kamis (10/11).
Michniewicz menegaskan bukan hanya Lewandowski, namun semua pemain pilihannya berada pada level dan kemampuan sedemikian rupa sehingga dia dapat mengandalkan mereka kapan saja.
Baca juga: Polandia tidak Ingin Kegagalan di Piala Dunia 2018 Terulang
Banyak yang akan memperhitungkan peran Lewandowski dengan Polandia berada dalam grup yang berisi Arab Saudi, Meksiko, dan Argentina, yang diperkuat Lionel Messi.
Michniewicz mengatakan tidak ada yang berubah dalam hal pemain Juventus Wojciech Szczesny menjadi pilihan nomor satu di depan gawang Polandia.
Dia termasuk di antara 11 pemain Polandia yang berbasis di Italia.
Satu area yang diakui sang pelatih sebagai kelemahan adalah lini tengah sampai dia harus memanggil pemain AEK Athens Damian Szymanski.
"Damian bermain luar biasa baru-baru ini dan timnya berada di urutan kedua (di Liga Super Yunani). Saya tidak akan menyembunyikan bahwa saya menghabiskan waktu lama membicarakannya dengan Robert. Saya mengemukakan alasan saya untuk menghormati kapten, pemain hebat ini," bebernya.
Lewandowski belum menciptakan gol di ajang Piala Dunia dan tidak diragukan lagi tetap menjadi kunci nasib Polandia.
Pemain berusia 34 tahun itu mencetak sembilan gol dalam jumlah pertandingan yang sama banyaknya dengan perjalanan laga Polandia merebut tiket ke Qatar.
Dia membuat rekornya menjadi 25 gol dalam 19 pertandingan dalam dua kiprah kualifikasi Piala Dunia terakhir.
Polandia lolos ke Piala Dunia setelah mengalahkan Swedia di babak playoff, Maret lalu.
Misi mereka adalah menghapus kenangan tersingkir dari fase grup 2018. Terakhir kali mereka lolos dari fase grup adalah pada 1986.
Penjaga Gawang: Wojciech Szczesny (Juventus/Italia), Lukasz Skorupski (Bologna/Italia), Bartlomiej Dragowski (Spezia/Italia)
Bek: Matty Cash (Aston Villa/Inggris), Robert Gumny (Augsburg/Jerman), Bartosz Bereszynski (Sampdoria/Italia), Kamil Glik (Benevento/Italia), Jan Bednarek (Aston Villa/Inggris), Jakub Kiwior (Spezia/Italia ), Mateusz Wieteska (Clermont/Prancis), Artur Jedrzejczyk (Legia Warsawa), Nicola Zalewski (Roma/Italia)
Gelandang: Grzegorz Krychowiak (Al-Shabab/Arab Saudi), Krystian Bielik (Birmingham City/Inggris), Damian Szymanski (AEK Athens/Yunani), Piotr Zielinski (Napoli/Italia), Sebastian Szymanski (Feyenoord/Belanda), Szymon Zurkowski (Fiorentina /Italia), Jakub Kaminski (Wolfsburg/Jerman), Przemyslaw Frankowski (Lens/Prancis), Kamil Grosicki (Pogon Szczecin), Michal Skoras (Lech Poznan)
Penyerang: Robert Lewandowski (Barcelona/Spanyol), Karol Swiderski (Charlotte FC/AS), Arkadiusz Milik (Juventus/Italia), Krzysztof Piatek (Salernitana/Italia) (Ant/OL-1)
Kapten Romain Saiss mencetak gol di babak pertama dan, setelah pemain Tanzania Novatus Miroshi diusir wasit, Azzedine Ounahi dan Youssef El-Nesyri menambah keunggulan Singa Atlas.
Arab Saudi, yang sempat mengalahkan Argentina di babak penyisihan grup Piala Dunia 2022, kembali ke Qatar sebagai salah satu unggulan juara di Piala Asia.
"Penjualan enam jersey ini merupakan sebuah peristiwa monumental dalam sejarah lelang, yang menawarkan kepada para penggemar dan kolektor sebuah kaitan dengan pencapaian puncak Messi."
Kapten timnas Argentina itu mengatakan, saat ini, fokusnya adalah tampil di Copa America, yang akan digelar di AS pada Juni 2024 mendatang.
Perjanjian ini akan mencakup serangkaian turnamen FIFA, termasuk Piala Dunia 2026, Piala Dunia Putri 2027, dan Piala Dunia 2030, serta semua turnamen kelompok umur putra dan putri.
Keempat pemain timnas Maroko itu adalah kiper Yassine Bounou, bek Achraf Hakimi, gelandang Sofyan Amrabat, dan penyerang Youssef En-Nesyri.
Usai absen di laga kontra timnas Moldova, Robert Lewandowski akan kembali tidak membela timnas Polandia di laga kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan timnas Finlandia.
Polandia memetik poin penuh atas Lithuania pada laga perdana kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa. Polandia vs Lithuania berakhir dengan skor 1-0.
Cristiano Ronaldo terus menggila Bersama Timnas Potugal. Penyerang Al Nassr itu mencetak dua gol dan membantu timnya menang 5-1 atas Polandia pada laga lanjutan UEFA Nations League.
Berkat hasil imbang ini, timnas Kroasia bertahan di peringkat kedua Grup A1 Liga Negara UEFA dengan raihan tujuh poin, tertinggal tiga poin dari pemuncak klasemen timnas Portugal.
Hasil imbang itu membuat Prancis turun ke posisi dua Grup D dengan lima poin, disalip Austria yang menempati posisi juara grup usai mengalahkan Belanda 3-2.
Didier Deschamps meyakini Polandia akan berupaya menampilkan yang terbaik, meski sudah dipastikan tidak bisa lolos ke babak 16 besar Euro 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved